Зернёный творог Википедия

Подкаталог: Галушки
12.10.2014
тайландский салат с манго

1. «Лукомльский»
2. «Славянские традиции»
3. «Простоквашино»
4. «Hermio»
5. «Карат»

"Личное дело"

Творог был известен людям испокон веков. Римский историк Марк Теренций Варрон писал в своих хрониках, что в Древнем Риме для получения творога молоко заквашивали ферментом из желудка теленка. В те времена творог ели с медом или фруктами. Славяне готовили творог из простокваши, которую ставили в русскую печь, чтобы она свернулась. Через несколько часов горшок с простоквашей доставали и процеживали содержимое через ткань. Все, что оставалось на поверхности полотна и было творогом. Зерненый творог был известен в России как литовский. Правда, в Литве его считали совсем не творогом, а мягким сыром. Промышленным способом готовить зерненый творог начали во второй половине 20 века. Ну а в широком ассортименте он появился на российских прилавках лишь в 21 веке.

Мнение эксперта О. Росановой: "В твороге "Лукомльский" и "Славянские традиции" были обнаружены бактерии группы "кишечные палочки". Также в образце торговой марки "Славянские традиции" были обнаружены дрожжи с плесенью. В финале программы мы провели физико-химический анализ участников. Никаких отклонений от требований стандарта выявлено не было. Однако, у творога "Простоквашино" массовая доля белка оказалась выше". 

Внеконкурсная экспертиза

С Шереметьева, эксперт: "Творог "Карат" успешно прошел весь комплекс испытаний. Он мог бы побороться за звание победителя программы".

"Все под контролем"
Александр Новиков, шеф-повар
Зерненый творог. Весенний салат.

Необходимо: сливки 18-20% – 150 мл молоко – 150 мл кефир – 150 мл сметана – 150 мл редис - 200 г зелень, соль, перец - по вкусу

Творог.

Смешайте сливки со сметаной, кефиром и молоком. Тщательно перемешайте. Уберите миску с молочной массой в теплое место на один день. Так Вы получите закваску. Закваску поместите в марлю и подвесьте над раковиной. На следующее утро у Вас получится домашний зерненый творог.

Весенний салат.

Нарежьте редис и зелень. Смешайте овощи с творогом, солью и черным перцем. Подавайте с ржаным хлебом.

"СОВЕТская пятиминутка"
На вопросы отвечает диетолог А. Белоусова


Вопрос: Можно ли отказываться от молочных продуктов?
Ответ: Ни в коем случае. Молочные продукты очень ценные для человеческого организма и хорошо переносятся.

Вопрос: Если человек не любит или не переносит цельное молоко, может ли его заменить творог?
Ответ: Может, поскольку творог делается из молока и содержит нужные витамины, полезные вещества и элементы.

Вопрос: В какое время суток лучше есть творог?

Ответ: Людям, у которых есть проблемы с желудком, нужно есть творог в утренние часы. Детям и женщинам старшего возраста творог и другие молочные продукты лучше употреблять вечером. Все остальные категории людей могут есть творог в любое время суток.

"Звездная закупка"

Алена Апина, певица:  
1. Обратите внимание на состав творога. В идеале в состав зерненого творога не должны входить никакие консерванты, а единственной добавкой может быть соль.

2. Лучше выбирать творог без добавок, а все потому, что производители добавляют в него не варенье, а насыщенный джем. Во-первых, он очень калорийный и содержит огромное количество сахара. Во-вторых, для длительного хранения в джем добавляют консерванты.

Среднерозничная цена на зерненый творог – 39,00 руб.
Ценовой максимум г.Чебоксары – 42,50 руб.
Ценовой минимум г.Томск – 26,00 руб.
г.Калининград – 42,00 руб.
г.Санкт-Петербург – 40,00 руб.
г.Москва – 40,00 руб.

Источник: http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/664