Как засолить красную рыбу рецепты приготовления

Подкаталог: Уха
12.11.2014
Моя_кулинарная_книга (Автор -Ipola) Пятница, 03 Октября 2014 г. 11:34 (ссылка)


Для того чтобы получить шикарную малосольную семгу, вам понадобится   совсем не много: кусочек  красной рыбы, специи и ваша фантазия. Семга,   посоленная по этому рецепту, порадует вас нежным изысканным вкусом с   тонким ароматом приправ и специй.  Так же можно солить и форель.

  Засолка семги в домашних условиях  Нам понадобится:

  Семга, охлажденная или свежемороженая – 500 грамм;Соль – 75 грамм;Сахар – 75 грамм;Укроп свежий – 75 грамм;Горчица типа «Русской» или «Дижонская» – 30 грамм;Коньяк – 30 грамм;Лимон – 1 шт.  Засолка семги в домашних условиях, приготовление  Семгу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Семгу можно солить   целым куском. Если же вам нужно нарезать ее в салат или закрутить рулет из   лаваша с семгой и творогом – используйте брюшка семги, на крайний   случай – хребты, с которых можно насобирать немного мяса на нужное   блюдо. На вкусовых качествах блюда это никак не отразится, а вот по   деньгам будет экономнее раза в три – точно!Перемешать в блюдце соль и сахар. Нарезать тонкими ломтиками лимон и измельчить укроп.Сделать на шкуре рыбы 3-4 косых надреза.Постелить на стеклянную или керамическую доску пищевую пленку,   высыпать на нее половину смеси соли с сахаром и выложить рыбу шкурой   вниз.



Засолка семги в домашних условиях


Равномерно сверху намазать горчицей, посыпать оставшейся смесью соль-сахар.Посыпать мелко нарезанным укропом (частью), разложить тоненькие дольки лимона.Сбрызнуть соком лимона и коньяком. Пусть коньяк вас не смущает – его   слышно не будет совершенно,  зато он отдаст рыбе все свои лучшие   вкусовые качества.Накрыть рыбу пленкой, положить в миску и поставить на 12 часов в холод, можно под легкий груз.Через указанное время снять пленку, убрать укроп и дольки лимона  и   попробовать свой шедевр. Если рыба на ваш вкус будет солоновата – просто   немного промойте ее холодной водой. Семга – рыба жирная, поэтому лишнюю   соль она не возьмет. Присыпьте оставшимся укропом или просто украсьте   целой веточкой.  Вкуснейшая семга, засоленная по несложному рецепту готова. И не   забывайте, что при готовке придерживаться рецепта строго до грамма все   же не стоит. Проявляйте творчество и фантазию в готовке – и у вас будут   получаться неповторимые кулинарные шедевры.



Источник


weronika58 Суббота, 01 Марта 2014 г. 17:14 (ссылка)

Это цитата сообщения YaromilaVolkova Оригинальное сообщение
Как засолить семгу в домашних условиях



4716146_3 (443x332, 48Kb)



В былые времена красная рыба попадала на столы, расставленные далеко от ее родины, в лучшем случае – только на Новый год. Или на очень значительные праздники. Это в то время, когда на родине красной рыбы ее икрой кормили ездовых собак. А сейчас, если вы успели заметить, времена немного поменялись, и лосося можно купить почти в любом магазине. Но – одна из самых крупных, самых вкусных и самых… В общем, семга была и есть лидером среди лососей. По всем статьям. И по цене - тоже.



Засолить семгу в домашних условиях очень просто - для этого нужно всего 5 минут времени и немного выдержки.



Засоленная вами самостоятельно семга не подведет вас в ответственный момент, а по цене выйдет вполовину дешевле покупной нарезки, посоленной неизвестно в каких условиях красной рыбы.



Рецепт приготовления семги слабосоленой

Сладкое_Капучино Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:15 (ссылка)

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

КК (700x525, 122Kb)
Текст и фото автора.
Сёмга для «Гурманов» с коньяком и корицей
Я не большой специалист засолки рыбы, но данным способом солю сёмгу , форель , кету и горбушу очень давно. Селёдку правда солить не пробовала.
Способ очень удобный , быстрый и гарантирует точную концентрацию соли, что очень важно, так как солю обычно небольшими тушками по 300-400 г , и рассчитать количество соли на такую порцию неблагодарное дело с таким продуктом, как сырая рыба…(см.в конце Примечание), делать «приблизительно» и на «глазок» не умею , поэтому у меня прижился этот рецепт.
читаем далее
Miss_SV Вторник, 11 Июня 2013 г. 06:11 (ссылка)


Нажми на картинку


 



Варенье из клубники в собственном соку с цельными ягодками!!



 



Абрикосовое варенье с грецкими орехами



 



Абрикосовое варенье без абрикосов!




 



ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ




 



Слива маринованная




 



"Мировой закусон" из томатов или перцев




 



вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа




 



Малосольная пряная рыбка"Дедушкина"(Мой рецепт)




 



Как засолить скумбрию дома.




 



Домашняя селедка.




 



РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ




 



Маринованная горбуша




 Соленья-варенья. Подборка 14



http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post278816057/



 



3731083_bylochki (200x150, 6Kb)А не испечь ли к чаю булочки с ароматной начинкой ?

Star_King Вторник, 01 Января 2013 г. 13:40 (ссылка)

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ



Не знаете, как засолить семгу в домашних условиях?



Предлагаю самые вкуснейшие рецепты соления этой чудесной рыбки!



05 (512x387, 96Kb)



Читать далее...
gshkira Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:04 (ссылка)
anetas Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:39 (ссылка)

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение
Засолка семги или лосося



1 кг филе семги, порезанное на куски



50 г черного молотого перца



100 г соли



50 г коньяка



1 столовая ложка соевого соуса



2 столовые ложки сока лимона



зелень укропа



оливковое масло



3407372_88297177_large_puyba_copy (253x167, 28Kb)



Солить семгу необходимо в стеклянной емкости или пластиковом лотке с крышкой. Металлическую посуду использовать не рекомендуется.



Филе рыбы вымыть, обсушить и натереть смесью черного молотого перца и крупной соли. Для придания семге пикантности и аромата полейте ее смесью из коньяка, соевого соуса и лимонного сока с добавлением зелени укропа.



Рыбу укладывайте плотно одним слоем, сверху поливайте оливковым маслом. И так далее - слой рыбы - масло. На 1 кг семги необходимо взять 50-60 г масла. Лимонно-коньячную заправку также используйте. Закройте крышками и поместите в холодильник.



Для более равномерной засолки семги, кусочки филе необходимо ежедневно переворачивать. Когда семга приобретет красивый полупрозрачный цвет, значит засолка завершена. Храните в холодильнике около 2-х недель. Удачной засолки и приятного аппетита!



3407372_kpk (170x35, 2Kb)



Если вы хотите облегчить процесс глажки, то должны обратить внимание на действительно хороший утюг с парогенератором, который можно приобрести в интернет-магазине Складок Нет.Ру. Достойный выбор для хозяек и работников ателье.

Звездочка_Леля Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:17 (ссылка)
vkysnyashki-ot-belosnezhki....230156238/

1 кг филе семги, порезанное на куски 50 г черного молотого перца 100 г соли 50 г коньяка 1 столовая ложка соевого соуса 2 столовые ложки сока лимона зелень укропа оливковое масло Солить семгу необходимо в стеклянной емкости или п...


Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E7%E0%F1%EE%EB%EA...