Рецепт: Мидии, запеченные с сырным соусом - Готовим дома

Подкаталог: Ханум
28.10.2014
рецепт горячих бутербротов с сосисками

Приготовление

Мидии разморозить, хорошо промыть, удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист, и довести воду до кипения.
В кипящую воду опустить мидии, снова довести воду до кипения и варить 1 минуту.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Мидии вынуть шумовкой из отвара и немного остудить.
Каждую мидию отделить от створки (можно подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Выложить мидии в форму для запекания.
Положить в каждую раковину по маленькому кусочку сливочного масла.

Мидии, запеченные с сырным соусом

Приготовить сырный соус.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миске соединить плавленый сыр, чеснок, зелень укропа, добавить сливки (лучше не все сразу, чтобы легче было подобрать нужную консистенцию), коньяк, перепелиное яйцо или желток, и перемешать соус.
Если по консистенции соус получается густым, добавить еще немного сливок и хорошо перемешать.

Мидии, запеченные, с сырным соусом

Мидии покрыть соусом.

Мидии, запеченные, с сырным соусом

Посыпать тертым пармезаном.
Мидии запекать 3-4 минуты при температуре 200°C.
Запеченные мидии сразу подавать к столу, посыпав свежемолотым перцем и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=947-recept-Midii...