Закуски Рецепты У Августа Интернет-магазин итальянских

Подкаталог: Гречка
11.11.2014

Ресторан Хельсинки - Рэдиссон Блу Приморский Отель Хельсинки


[ Категория: Закуски и бутерброды, Консервирование ]
Полосатая закуска из овощей

Ингредиенты:


  • 4 баклажана,
  • 4 луковицы,
  • 4 моркови,
  • 8 долек чеснока,
  • 1 большой пучок укропа,
  • 8-10 помидоров,
  • 2 ст.л. уксуса 7%,
  • 2 ст.л. меда,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление закуски из баклажан и овощей:


  • Полосатая закуска из овощейБакалажаны помойте, нарежьте кольцами, посолите и смажьте растительным маслом.

    Духовку разогрейте до 180 градусов, на противень выложите кольца бакалажан и запекайте до мягкости (около 1-1,5 часа).

  • Полосатая закуска из овощейМорковь очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на среднем огне, посолите и приправьте черным молотым перцем.

  • Полосатая закуска из овощейУкроп измельчите, чеснок пропустите через пресс, перемешайте.
  • Полосатая закуска из овощейПомидоры натрите на терке. Добавьте уксус, мед и соль. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  • Полосатая закуска из овощейБанки простерилизуйте, на дно выложите морковь с луком.
  • Полосатая закуска из овощейСверху - кольца баклажан.
  • Полосатая закуска из овощейСверху на баклажаны - зелень с чесноком.
  • Полосатая закуска из овощейЗалейте все овощи помидорно-медовым маринадом.
  • Полосатая закуска из овощейПоочередно выкладывайте эти слои до верха банки, закройте крышками и когда овощная закуска остынет, поставьте баночки в холодильник.

    Через 2 недели закуска уже готова, хранится 5-6 месяцев в холоде.


С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

Просмотров: 22594


Еще интересные:

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту от читателей:

быстрый поиск:
последние комментарии:
© 2010-2013 VitaCook.info

Источник: http://www.vitacook.info/139-polosataya-zakuska-iz...