Грибная начинка для пирогов и овощей - Грибные блюда

Подкаталог: Блины
13.11.2014

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией

Быстрый пирог

Состав

  • для теста
  • яйца - 3 шт,
  • мука - 1 стакан,
  • крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
  • сметана или кефир - 0,5 стакана,
  • майонез - 0,5 стакана,
  • сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
  • соль - 1 чайная ложка.
  • для начинки
  • вареные яйца,
  • зеленый лук,
  • соль

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания 25 минут.
Приятного аппетита!

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=493-recept-Bystr...