5 рецептов домашних трюфелей - Ирина Жигалова

Подкаталог: Картофельное пюре
08.11.2014

Приготовление

 фото 2

Шоколад мелко порубить (желательно мельче, чем на фото, чтобы он легче растворился в горячих сливках).

 фото 3

Совет. Шоколад можно поломать на кусочки и растопить на водяной бане, а затем соединить с горячими сливками.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Залить сливками рубленый шоколад.

 фото 4

Перемешать шоколадную массу (ганаш) до однородности, в конце добавить ром (или другой ароматизатор) и еще раз перемешать.

 фото 5

Ганаш остудить и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
За это время он должен застыть, но в тоже время, оставаться достаточно пластичным.
Совет. Если немного передержали ганаш в холодильнике, оставьте его при комнатной температуре, пока он не станет достаточно пластичным, чтобы можно было формировать из него трюфели.
Ложечкой набирать немного ганаша и формировать небольшие шарики.

 фото 6

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать на 20 минут в холодильник.

 фото 7

Какао просеять на тарелку и обвалять трюфели в какао.
Готовые трюфели хранить в пакете или герметично закрывающейся пластиковой или стеклянной емкости в холодильнике.
Приятного Вам чаепития!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=939-recept-SHoko...