Пирожные, пироги, торты из

Подкаталог: Хлеб
11.10.2014

Раздел:
Блюда из творога
15-я cтраница

Пирожные из творога с изюмом и цукатами

Ингредиенты: 500 г творога, 150 г пшеничных сухарей, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла, 150 г изюма, 60 г цукатов, 15 г цедры лимона или апельсина, 50 г сахара (для обкатки), 30 г какао-порошка.

        Приготовление      

Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с сухарями, сахаром, ванильным сахаром и маслом. В творожную массу добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, цедру лимона или апельсина и перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в какао с сахаром и поставить в холодильник.


Пирожные творожные

Ингредиенты: 400 г творога, 2 стакана белого хлеба, раздробленного на крошки, 250 г сахара, 100 г масла, 150 г изюма, ванилин, 1 ст. ложка какао-порошка.

        Приготовление      

Раздробить белый хлеб на крошки. Творог пропустить через мясорубку вместе с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешать, добавить изюм, ванилин, дробленый хлеб и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на 10—15 порций, сформовать шарики или цилиндрики и обкатать их в сахаре, смешанном с какао-порошком.


Пирожные творожные с ягодами

Ингредиенты: 400—500 г мягкого творога, соль, 4 желтка, 40 г сахара, лимонная цедра, 0,125 л молока, 60 г муки, 4 белка для взбивания, 40 г растительного масла для обжаривания, 0,25 л сливок, 40 г сахара (для посыпания), 250 г ягод.

        Приготовление      

Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами — лесной или садовой земляникой, черникой и т.д. и посыпав сахаром.


Ватрушка творожная с фруктами

Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари.

        Приготовление      

Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.


Пирог творожный тертый

Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.

        Приготовление      

Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.


Пирог творожный воздушный с фруктами

Ингредиенты: 500 г творога, 3—4 яйца, 2/3 стакана сахара, 1/2 стакана манной крупы, 1 чайная ложка панировочных сухарей, 500 г фруктов (абрикосов, персиков, груш), 10 г масла, цедра 1 лимона.

        Приготовление      

Творог протереть, яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и смешать с протертым творогом. Фрукты вымыть, нарезать небольшими дольками. Тертую цедру смешать с манной крупой и сухарями, соединить с творожной массой и добавить подготовленные фрукты. Осторожно ввести взбитые белки и все перемешать. Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее массу и запечь в духовке.


Пирог слоеный из ржаного хлеба с творогом

Ингредиенты: 500 г творога, 300 г ржаного хлеба, 50 г масла, 100 г сахара, 1 стакан яблочного пюре, молотая корица или цедра лимона, 200 г сливок.

        Приготовление      

Черствый хлеб натереть на терке, обжарить в растопленном масле, добавить сахар, корицу. Творог заправить сахаром, взбитыми сливками, тертой цедрой лимона. В стеклянную посуду слоями положить хлеб, яблочное пюре, снова хлеб, затем творог и т. д. Сверху должен быть слой из хлеба. Украсить взбитыми сливками.


Пирог творожный

Ингредиенты: 400 г творожных сырков, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 1/2 чайной ложки пищевой соды, панировочные сухари.

        Приготовление      

Творожные сырки растереть с сахаром и яичными желтками. Добавить размягченное масло, погашенную уксусом соду, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Выложить его на нагретую, смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, разровнять и выпекать в духовке 30—40 мин при 180—200°С. Выпеченный пирог покрыть яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и снова на 3—5 мин поставить в духовку. Пирог подержать на сковороде несколько минут, затем снять.


Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты: 500 г творога, 10 яиц, 100 г масла, 1 кг малины, сахар, соль.

        Приготовление      

Творог протереть вместе с 4 желтками сваренных вкрутую яиц, добавить сырые желтки, соль, сахар и все тщательно перемешать. Затем ввести взбитые белки. Подготовленную массу ровным слоем выложить на смазанный маслом противень, сверху покрыть малиной и запечь в духовке при 220—230°С.


Торт творожный

Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.

        Приготовление      

Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.


Торт из клубники и творога

Ингредиенты: 1 кг сухого творога, 200 г масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц, клубничный крем.

        Приготовление      

Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круглых коржа. После охлаждения положить коржи друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок с клубникой. Верх также украсить кремом.


Торт творожный с желе

Ингредиенты:
1 кг творога, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон, 0,5 л 35%-ных сливок, щепотка ванилина, 30 г желатина, мармелад.
Для украшения: 1 стакан красного или желтого фруктового сока, сахар, 10 г желатина, 1 апельсин или фрукты из компота.

        Приготовление      

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Желатин залить водой для набухания. Лимонную цедру натереть на терке, добавить к творогу вместе с сахаром, ванилином и рубленым мармеладом. Сливки взбить. Желатин растворить на водяной бане, смешать с творогом, добавить сливки. Форму для торта ополоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу и поставить в холодильник. Через 20—30 мин поверхность торта украсить ломтиками или дольками апельсина, мармеладом или фруктами, залить прозрачным, ярко-красным или желтым соком, смешанным с раствором желатина, дать застыть. Вынуть торт из формы, при желании украсить взбитыми сливками.


Торт «Сицилия» (непеченый)

Ингредиенты: 500 г творога, 300 г сахарной пудры, ванилин, 4 ст. ложки цукатов, нарезанных кубиками, 150 г бисквита или бисквитного печенья, ванильный сахар, шоколад, сладкий ликер.

        Приготовление      

Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванилином и хорошо растереть до образования однородной кремообразной массы. Можно добавить немного бесцветного сладкого ликера (типа «Мараскино»). Готовый крем смешать с цукатами и нарезанным шоколадом. Дно и стенки формы диаметром около 15 см выложить пергаментной бумагой. На дно положить слой бисквита, нарезанного тонкими ломтиками. Стенки формы также обложить ломтиками бисквита и приклеить его к пергаменту тонким слоем крема. В получившуюся бисквитную форму выложить творожный крем. Широким ножом заровнять поверхность и покрыть ее бисквитными ломтиками. Охладить торт в холодильнике, затем накрыть его плоским блюдом, перевернуть, осторожно выбить торт из формы и, удалив бумагу, густо посыпать ванильным сахаром.


Торт творожный цитрусовый

Ингредиенты: 10 ванильных сухарей, 50 г масла, 3 ст. ложки сахара, 600 г творога, 150 г сахара для творога, пакетик ванильного сахара, 0,5 л сливок, 2 лимона, 1 апельсин, 5 яиц, масло для формы, сахарная пудра.

        Приготовление      

Завернуть сухари в чистую салфетку и размять их скалкой до получения крошек. Крупные кусочки разломать руками. Смешать масло, сахар (3 столовые ложки) и сухари. Смазать маслом форму и положить в нее тесто, хорошо прижав его ко дну. Положить в миску протертый через сито творог, сахар, ванильный сахар и влить сливки, натереть туда цедру хорошо вымытых лимонов и апельсина. Добавить желтки. Белки взбить в тугой снег и осторожно соединить с массой. Выложить в форму на тесто, поставить в нагретую духовку и печь полчаса при 150°С. Охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


Шарлотка творожная

Ингредиенты: 1 батон, 0,25 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г ванильного пудинга в порошке и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, панировочные сухари, 20 г сахара для посыпания шарлотки.

        Приготовление      

Батон нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Приготовить творожную начинку из протертого через сито творога, сахара, яиц и пряностей. В творожную начинку добавить ванильный крем, вымытый изюм. Два ломтика батона соединить творожной начинкой и поместить в середину приготовленной формы перпендикулярно дну. Остальные ломтики обмазывать творогом и соединять с предыдущими. Поступать так, пока форма не наполнится. Остатки творожной начинки использовать для заливки шарлотки (можно разбавить молоком и яйцом). Поверхность сбрызнуть маслом. Запечь шарлотку до золотисто-коричневого цвета. Подать, посыпав сахаром. В творог также можно вмешать тертые сырые яблоки, половинки слив либо другие свежие или консервированные фрукты.


Желе творожно-апельсиновое

Ингредиенты: 2/3 ст. ложки порошка желатина, 1,5 стакана воды, 300 г сладкой творожной массы, 1/2 стакана апельсинового сока, 15 г тертой апельсиновой цедры, 1 апельсин, 15 г листьев салата.

        Приготовление      

Порошок желатина сначала замочить в холодной воде (1/2 стакана) на 30 мин, затем прибавить для растворения кипящую воду (1 стакан) и процедить. Творожную массу хорошо перемешать, добавить апельсиновый сок и тертую апельсиновую цедру, затем при непрерывном помешивании постепенно влить растворенный желатин. Полученную массу охладить до слабого загустения и вылить в металлическую форму. Дать полностью застыть и выложить на тарелку, украсить зелеными листьями салата и дольками апельсина.


Мороженое творожное с фруктами

Ингредиенты: 250 г творога, около 8 ст. ложек сгущенного или свежего молока, 75 г сахара, 2—3 натертых горьких миндалины, 250 г взбитых сливок, 1 стакан ягод или фруктов (земляники или абрикосов).

        Приготовление      

В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, затем добавить миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную массу можно добавить взбитое яйцо.


Источник: http://supercook.ru/zz121-15.html