Торт Очарование (бисквит со взбитыми сливками и фруктами)

Подкаталог: Пряник
27.10.2014

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

Шаг 1 Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Шаг 5 На тесто положить бумагу для выпечки.

Шаг 6 Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

Шаг 7 Выпеченный корж остудить.

Шаг 8 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 9 Добавить творожный сыр, перемешать.

Шаг 10 Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 11 Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

Шаг 12 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.

Шаг 13 Киви, нарезанные ломтиками.

Шаг 14 Клубнику, нарезанную ломтиками.

Шаг 15 Чернику.

Шаг 16 Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

Шаг 17 Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-to...