«День Рождения Фунтика или гороховый торт»

Подкаталог: Заливное
10.10.2014
постное дрожжевое печенье

Презентация блюда


Итальянское тесто для пиццы — а мы творим из него, творим… а что хотим, то и творим!
В данном случае фунтики!
Очень удобно, посудите сами…
Скоро (когда-нибудь) начнется весна, начнется пока «майовок», шашлыков, посиделок «на природе»…
И вот подкидываю вам идейку!

 

Шаг 1


Сотворите из минимума ингров тонкое тесто для пиццы, а оно по совместительству и постное!
И накрутите-навертите фунтиков — удобнее всего «порционные», так сказать, каждому в руку!

 

Шаг 2


Я за неимением специальных формочек для фунтиков выпекала, используя доморощенные заготовки из фольги.

 

Шаг 3


Края и «хвостик» хорошо защипите, смазав краешки водой.
Выпечь… Остудить…

 

Шаг 4


- и упаковать для пикника.

 

Шаг 5


В отдельные контейнеры всевозможные начинки для пиццы-фунтика и соусы.
«По прибытии» выставьте все на стол или «поляну — и…

 

Шаг 6


Каждый берет себе фунтик и наполняет по вкусу! А вaм посуду не мыть!
О контейнерах молчим!

 

Шаг 7


У меня постные салаты в фунтиках —
1. салат типа винегрета из запеченных и отварных (на пару) овощах, заправленный постным маслом;
2. салат из свежих овощей — «классика» из огурца, томатов и авокадо с зеленью, лимонным соком и постным маслом.

 

Шаг 8


Вот такие пироги, вернее — фунтики!

 

Советуем прочесть:

Источник: http://bistrofastfood.ru/recipe/italyanskoe-testo-...