Торт Машинка Маккуин (Тачки) (пошагово)

Подкаталог: Ромовая баба
05.11.2014
Фото рецепта: Торт Машинка
1 / 1 Автор фото:  Bazhena
  • 1отзыв
  • 12сохранили
  • 6ч50мин

"Мастер-класс приготовления праздничного торта в виде машинки. Посмотрите видео, это совсем не сложно!"

Bazhena Bazhena Сумская область, Украина

Ингредиенты

Порций: 8 

  • Для бисквита
  • 12 яиц
  • 4 стакана фруктозы/сахара
  • 4 стакана муки (с горкой)
  • 20 г разрыхлителя
  • 2 ст.ложки какао-порошка
  • 20 г сливочного масла
  • Для крема
  • 100 г шоколада
  • 500 г сметаны
  • Для помадки
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • Для мастики
  • 100 г жевательного зефира (маршмэллоу)
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 10 г сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевой краситель
  • Для колес
  • 4 зефира/круглые конфеты
  • разноцветное драже
  • 3-4 киви
  • 2 банана

Способ приготовления

Подготовка:2ч  ›  Приготовление:50мин  ›  +4ч на пропитку  ›  Общее время: 6ч50мин 

  1. Взбиваем блендером 6 яиц с 2-мя стаканами сахара (можно чуть-чуть меньше). Полученную массу аккуратно соединяем с мукой, добавляем 10 г разрыхлителя и замешиваем венчиком тесто до консистенции густой сметаны.
  2. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 30 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Таким же образом готовим второй бисквит, добавив в тесто какао-порошок.
  3. На водяной бане растапливаем шоколад (100 г). Потом даем ему остыть до 35-40 С, добавляем сметану (комнатной температуры) и все хорошо взбиваем блендером.
  4. Бисквитные коржи разрезаем вдоль на две половинки, смазываем кремом и перекладываем слоями нарезанных кружочками киви и бананов. Оставляем торт пропитываться на 4-5 часов.
  5. Затем ножом отрезаем полукругом боковые части, которые смазываем кремом и устанавливаем на место кабины. Формируем корпус будущей машинки, срезая бисквит внизу под углом по линии колес, на капоте и т.д. в соответствии с задуманной моделью. Углубления для колес вырезаем с помощью ножа и выбираем бисквит ложкой.
  6. Снова на водяной бане растапливаем, помешивая, шоколад, даем ему остыть до 35-40 С и смешиваем с подтаявшим сливочным маслом. Равномерно наносим приготовленную шоколадную помадку на машинку при помощи кисточки и ставим торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
  7. На водяной бане растапливаем маршмэллоу с лимонным соком и сливочным маслом, постепенно добавляем сахарную пудру и замешиваем тугую мастику, которую делим на две части. Большую часть красим с нужный цвет пищевым красителем (растягивая при замесе), другую оставляем белой.
  8. Приготовленную мастику плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Можно взять готовую мастику. Остывшую мастику раскатываем в тонкие листы.
  9. Листом цветной мастики аккуратно накрываем остывший торт, аккуратно выравниваем форму и срезаем лишние края. Из листа белой мастики вырезаем окна и фары, используя заготовки из бумаги, и приклеиваем их на торт, немного смачивая водой.
  10. На место колес устанавливаем круглые конфеты. Украшаем машину кусочками мастики и разноцветными драже.

Наши кулинарные видео:

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Торт Машинка (1)

Dinara-sun

0

Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно и красиво - 22 авг 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Отзыв опубликован. Спасибо!

Изменения сохранены

Похожие коллекции

Источник: http://allrecipes.ru/recept/11984/------------.asp...