Пирожки из дрожжевого

Подкаталог: Гамбургер
20.10.2014
техас торты на заказ

         Собственно говоря, приготовить по рецептам пирожки из дрожжевого теста значит сделать само тесто и выпечку, как таковую. И о начинке из мяса и творога для пирожков из дрожжевого теста, понятное дело, не забываем. Хотя очень многие уплетают эти изделия просто так. И на здоровье, только лицо шире.

    Все эти досужие разговоры о вреде мучного, в частности пирожков, несколько набили оскомину. Я так понимаю, что на генном уровне в нас заложена только положительная программа в цепочке пшеница - зерно - мука - пирожки (в нашем случае). В рецептах пирожков с мясом никто не будет Вас неволить в плане выбора начинки для них. Не понравится что-либо - меняйте на то, что любите больше. Кстати, и мясо для пирожков мы можем начинить как в виде фарша (с ним мы и приготовим), так и мелко порубленным.

Ну да ладно. Сейчас, дрожжевое тесто - первое составляющее пирожков, нашей домашней выпечки.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

Ингредиенты рецепта "Дрожжевое тесто для пирожков"

  • мука в/с - 500 гр,
  • дрожжи - 30 гр,
  • молоко - полстакана,
  • яйцо - 1 шт, сахар - 1 чайная ложечка,
  • сливочное масло - 35 - 40 гр (ст. ложка),
  • соль - 1 ч. ложка вровень.

  Как по рецепту приготовить "Дрожжевое тесто для пирожков"

     Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем ее в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два- три раза)

пирожки из дрожжевого теста рецепты

     Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.

      Дрожжевое тесто для пирожков готово. Кто хочет просто пустые пирожки с бульоном (его рецепт здесь) жевать- на этом могут остановиться. Мы же накроем тесто полотенечком, чтобы не высыхало и проследуем дальше.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

Пирожки из дрожжевого теста с мясом

Ингредиенты рецепта

  • мясо мякоть (любое) - 250 гр,
  • сливочное масло - 40 гр,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо  - 2 шт,
  • лаврушка - 1 листик,
  • соль, перец на вкус.

Как приготовить

     Отвариваем мясо с лавровым листом до готовности. Можно положить в бульон одну луковку. Охлаждаем.

      Пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем полученный мясной фарш с солью и перцем.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

      Оставшуюся луковицу мелко режем и подрумяниваем в масле на сковороде. Доводим фарш до готовности путем легкого обжаривания на той же сковороде с луком. Кто не захочет обжаривать - не надо издеваться над собой. Но в итоге все равно пропускаем поджаренную смесь через мясорубку. Отбиваем в фарш 1 яйцо и перемешиваем.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

     Возвращаемся к тесту. Отщипливаем от теста небольшие кусочки, делая из них шарики. Разминаем каждый, придавая любую округлую форму, но, конечно же, можно любую приемлемую на Ваш взгляд, чтобы в итоге пирожки были и продолговатыми, и квадратными, и треугольными (дело вкуса)

     Ложечкой помещаем определенную порцию мясного фарша на середину подготовленной заготовки и лепим пирожок, защипливая края. Формируем ровненькие и одинаковые по размеру пирожочки. Минут 10 даем подойти.

     Разогреваем духовку до 200 - 220 градусов. Вылепленные пирожки смазываем взбитым вторым яичком (для аппетитного блеска) и укладываем на лист противня, смазав его или сливочным или растительным маслом. А можно и на пергамент, чтобы не пригорали. Помещаем пирожки в духовку и печем не более 15 мин.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

Пирожки из дрожжевого теста с творогом

Ингредиенты рецепта

  • творог - 200 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  •  мука в/с - 1 ч. ложка,
  • соль, ванилин и сахар - на вкус.

Как приготовить

      С тестом производим те же самые действия в приготовлении. Творог протираем сквозь сито и растираем со всеми оставшимися компонентами. Я, к тому же, всегда стараюсь положить в начинку еще и изюм. Пирожки так же печем в духовке.

     По такой же системе пекутся и пирожки с другими  начинками, только размеры заготовок теста, естественно надо соизмерять с планируемой начинкой.

Не забудем и про наш обед, который начнется супом с клецками, а предварить его сможет салат. Какой? Хотя бы, Цезарь с сухариками.

Моя благодарность не будет знать границ, если Вы нажмёте на кнопочки, отправив рецепт Вашим друзьям, и напишете отзыв, что Вы думаете о нем, в комментариях! Спасибо!!!

Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/pirozhki-...