Приготовление горячих роллов Темпура Японская кухня

Подкаталог: Другое
07.12.2014
по этому рецепту

Добавлен: 15.12.13 в 01:53

Просмотров: 2089

На кухне у: 18

Приготовили: 0

О рецепте горячих роллов в темпуре

Я обожаю японскую кухню, особенно роллы. С удовольствием поделюсь одним из самых своих любимых рецептов! Надеюсь, что кому-то пригодится мой вариант.

Ингредиенты:

Приготовление горячих роллов в темпуре

  • Шаг 1
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 1
    1 Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.
  • Шаг 2
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 2
    2 Рис отвариваем в большом количестве подсоленной воды, доведя до полуготовности – выключаем, пусть доходит в горячей воде, чтоб не прозевать и не переварить. Рис должен быть упругим. Поливаем уксусом. И аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 3
    3 Распределяем рис по листу нори.Нам нужно сделать роллы “наизнанку” – для этого накрываем циновкой наш лист с рисом, прижимаем, и быстрым движением руки переворачиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 4
    4 Намазываем на лист нори сыр и кладем предварительно нарезанную рыбку, огурец и зеленый лук.
  • Шаг 5
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 5
    5 Аккуратно начинаем закручивать циновку, придавая форму нашей ролловой колбаске. Под конец верхушку заостряем.
  • Шаг 6
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 6
    6 Смешиваем яйцо + воду + соль + муку + куркуму. Тесто должно получится, как на оладьи по консистенции.
  • Шаг 7
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 7
    7 Для удобства жарки разрезаем наши ролловые колбаски пополам, окунаем в кляр-темпуру и опускаем в раскаленное масло (его должно быть много). Жарим как бы во фритюре, чтоб рыба и огурец не успели свариться!
  • Шаг 8
    Приготовление горячих роллов в темпуре: шаг 8
    8 Остужаем роллы и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Источник: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-go...