Рецепты супов - Простые

Подкаталог: Пахлава
06.11.2014

Популярное блюдо грузинской кухни.
Суп очень ароматный, с легкой кислинкой.
Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Суп Харчо. Ингредиенты
  • 500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
  • 200 г риса
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г соуса ткемали или сацебели
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • красный перец (1-2 ч.л.)
  • перец горошком (5-6 шт)
  • соль
  • зелень по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Орехи измельчить в блендере.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Шаг 5 Лук обжарить на растительном масле.

Шаг 6 В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Шаг 7 Добавить лук в бульон.

Шаг 8 Затем добавить орехи.

Шаг 9 Добавить соус.

Шаг 10 Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу, варить 5-7 минут.

Шаг 11 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

Шаг 12 При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.h...