Сладкий соус - рецепты

Подкаталог: Рулька
15.11.2014

Топпинг Апельсин для кондитерских изделий и мороженого, 100 г


Прелестный рецепт. Сладкий пломбир прекрасно сочетается с кисловатым соусом. Карамельные капельки придают дополнительный вкус и, можно сказать, изящество.

мороженое с клубничным соусом

Для того, чтобы похудеть, нужно уметь невкусно готовить.

СОСТАВ

На 2 порции
100г клубники (2/31 стакан), 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка воды, 100г пломбира

В маленькую кастрюльку влить 1 ч ложку воды, насыпать сахар и сварить карамель светло-коричневого цвета.
На специальную бумагу для выпечки накапать из ложки карамель. Можно для украшения сделать большую карамельную фигуру.
Бумагу с карамельными каплями положить в холодильник.
В блендер положить клубнику, начать взбивать и через отверстие в крышке постепенно влить расплавленный сахар.


мороженое с клубничным соусом

Клубничный соус охладить в холодильнике.
Перед подачей в креманку налить соус, сверху выложить мороженое и посыпать застывшими карамельными каплями.

Из остатков клубничного соуса (которые размазались по стенкам блендера) можно сделать для себя клубничный коктейль.
В блендер положить 100г мороженого, влить 100мл холодного молока и взбалтывать на max скорости до увеличения массы в 34 раза.




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ирина (mailto:) - 11:36 23-Июл-2004

Лене: А я готовлю карамель по-другому. В кастрюлю всыпать сахар, немного воды и пару капель лимонного сока (он не будет чувствоваться в готовой карамели). Поставить на огонь и варить, НЕ перемешивая, иначе могут появиться «кусочки». Снять с огня, когда карамель будет нужного цвета.

  Иринка (mailto:) - 06:20 17-Июл-2004

2 Лена (mailto:) — 20:06 05-Июл-2004: мы карамель в детстве делали из соотношения 3 ст. ложки воды и 5 ст. ложек сахара

  rina (mailto:) - 08:56 16-Июл-2004

точно помню что у Вас был рецепт клубничного варенья, подскажите где он лежит?

  Лена (mailto:) - 20:06 05-Июл-2004

Если можно, напишите поподробнее процесс приготовления карамели — она у меня , как правило, или слишком жидкая, или вдруг совсем кристализуется.
Ответ: налить в кастрюлю немножко воды, поставить на средний огонь, всыпать сахар и варить, постоянно помешивая ложкой, пока весь сахар не растворится и не приобретет нужный цвет.

  Юля (mailto:) - 03:44 05-Июл-2004

Очень красиво! На мой взгляд дессерт достоин хорошего ресторана.

  Иринка (mailto:) - 01:32 05-Июл-2004

Я тоже люблю своих так баловать...даже зимой с замороженными ...а так использую свякие фрукты.....


Источник: http://www.good-cook.ru/proth/proth_053.shtml