Огурцы соленые, рецепты с фото

Подкаталог: Тыква
07.11.2014
bcgtxm kt d gfyfcjybr 2501

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики. Никто не станет спорить, что лучшая закуска - соленые огурцы. Без уксуса они отлично хранятся, если тщательно подготовить огурцы и банки для консервации, а также соблюдать все рекомендации рецепта. Как готовят огурцы соленые без уксуса?

Продукты
огурец  1 кг
корень хрена  50 г
чеснок  1-3 зубчика
лавровый лист  1-2 шт.
листья дуба  1 шт.
листья вишневые  1 шт.
листья черной смородины  1 шт.
горчица (зерна) 1-3 шт.
укроп  30-40 г
укроп (семена) 2-3 шт.
Для рассола:
вода  1 л
соль  2 ст. ложки

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).

Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.

Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

Рецепт: Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса. Как приготовить Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...