Торт Сметанник / рецепты с фото

Подкаталог: Картошка с мясом
12.11.2014
Татарский сметанник

Добавил: Jess 

21.05.2012
Комментариев:

Время приготовления: 1 ч. 40 мин


В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.

Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Республики СССР / Татарская
Ингредиенты:
  • Мука в\с  — 2 Стакана
  • Cахар  — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
  • Яйца  — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 8-10
Как приготовить "Татарский сметанник"

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.

Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оценить рецепт Татарский сметанник:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 34


Комментарии :

Islana 28.07.2012 17:07 

Класс!!! Я в Казани такой манник готова целыми съедать и не по разу в день!!! Большое Вам спасибо!!!

 

 

 

Надежда 25.08.2013 13:48 

Я тоже в Казани первый раз попробовала сметанник!!! и влюбилась в него, спасибо за такой рецепт!!!!!!!!!!

 

 

 

ЮЛИЯ 29.10.2013 18:52 

получилось вкусно,но я пекла на 150 градусах потому что тесто стало быстро подрумяниваться.а начинка была еще не готова!но это у кого какая духовка!!!а так отличный рецепт спасибо!

 

 

 

Ольга 27.06.2014 14:40 

Несостыковочка: в ингредиентах соды нет, а в описании есть. Если тесто на дрожжах зачем сода?

 

 

 

По этому рецепту приготовить "Татарский сметанник" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Татарский сметанник" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.


Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник: http://povar.ru/recipes/tatarskii_smetannik-7577.h...