Курица с картофелем, запеченная в

Подкаталог: Колбаса
13.10.2014
как сделать украшение на торт с помощью насадок
Витель Среда, 13 Ноября 2014 г. 00:21 (ссылка)
Hoha Среда, 05 Ноября 2014 г. 19:36 (ссылка)

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение
ПЛЯЦОК " САНТА БАРБАРА" пошагово



Обожаю этот ПЛЯЦОК..Печь его одно удовольствие ,а кушать еще большее удовольствие)))Кто не пробовал ,советую.



 

623 (640x480, 295Kb)



 



Читать далее...
Моя_кулинарная_книга (Автор -Ipola) Среда, 05 Ноября 2014 г. 14:38 (ссылка)





Дрожжевые булочки с маком несомненно понравятся вашей семье. Ведь они такие мягкие, ароматные и необыкновенно вкусные. Плести такую форму проще простого, справится даже начинающая хозяйка. В тесто я использовала сыворотку от приготовления творога, но вы можете взять молоко или молоко пополам с водой. Готовьте и вы не пожалеете!



Для приготовления дрожжевых булочек с маком вам потребуется:



300 мл сыворотки;



2 яичных желтка;



3 ст. л. растопленного сливочного (или подсолнечного) масла;



1,5 ч. л. сухих дрожжей;



3 ст. л. сахара;



1 ч. л. соли;



450-500 г муки;



мак и сахар на посыпку (количество по вкусу);



немного масла для смазывания рулета;



1 яичный желток + 1 ст. л. молока на смазку (можно ограничиться одним молоком).



Читать далее...
ксенатон Понедельник, 27 Октября 2014 г. 06:52 (ссылка)
nashrecept.com/makovyiy-shtollen/

Маковый штоллен - один из видов вкусной и ароматной немецкой рождественской выпечки. Этот замечательный сдобный пирог имеет богатую историю и множество вариантов приготовления. Простой рецепт приготовления штоллена Вы найдете на сайте Наш Рецепт!

ксенатон Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 05:35 (ссылка)
nashrecept.com/makovyiy-shtollen/

Маковый штоллен - один из видов вкусной и ароматной немецкой рождественской выпечки. Этот замечательный сдобный пирог имеет богатую историю и множество вариантов приготовления. Простой рецепт приготовления штоллена Вы найдете на сайте Наш Рецепт!

Hoha Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 23:44 (ссылка)

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение
Маковый пляцок








 



Маковый пляцок





 



Сколько различных сладостей я пекла, а вот пляцок испекла впервые. Думаю, что на этом мое знакомство с традиционной выпечкой родом из Западной Украины не закончится. Уж очень мне понравилась красивая и вкусная выпечка!



Ну, а «первой ласточкой» у меня был маковый пляцок. Я думаю, не сложно догадаться почему я выбрала именно этот рецепт. Маковая выпечка одна из моих любимых. 



Маковый корж с яблоком получился вкусный, влажный...  А в сочетании с ароматными медовыми коржами и с приятным сметанным кремом  - это просто сказочно!





Читать далее...
Витель Суббота, 21 Сентября 2014 г. 00:59 (ссылка)
Неаполетанка Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:07 (ссылка)

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение
Ах, булочки с маком!



Не знаю, как вы, а я просто обожаю булочки с маком! При этом, даже не нахожу объяснения этой своей привязанности. Видимо, мак - это не только красивые цветы и опиумное зелье, это ещё и вкусная начинка для выпечки. Всё зависит от сорта мака. Есть опийный мак (Papaver somniferum L) - его выращивание запрещено. А те семена мака, которые имеются в продаже, практически не содержат наркотических веществ. Мак,  используемый в кулинарии: булочки, кексы и печения с маком — это любимое лакомство детей и взрослых.



3925311_Bylochki_s_makom_iz_sloennogo_testa (617x383, 126Kb)



Читать далее...
Неаполетанка Пятница, 22 Августа 2014 г. 18:05 (ссылка)

Это цитата сообщения Bo-rina Оригинальное сообщение
Mohnschnecken - "Улитки" с маком



Мои дети очень любят выпечку с маком.

А уж этих маковых "улиточек" готовы кушать хоть каждый день!

4777048_39c (700x393, 241Kb)

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

0.5 стакана горячей воды

0.5 стакана молока

20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)

1 яйцо

50 гр маргарина

1 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

около 1 кг муки

Для начинки:

100 гр мака

2 ст.л. сахара

0.5 стакана молока

Для глазури:

50 мл воды

150 гр сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Читать далее...
русалла Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:31 (ссылка)

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение
КАТЛАМА С МАКОМ.



КАТЛАМА С МАКОМ





Тесто:



1 яйцо

125 гр воды или молока

0,5 ст. ложки сахара

50 гр сливочного масла

соль щепотка

300-350 гр муки



 



Начинка:



250 гр мака

150 гр сахара

150 гр сливочного масла



3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
велетта Понедельник, 16 Июня 2014 г. 21:30 (ссылка)
tanuuusa Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:13 (ссылка)


Всем привет! Не надоели еще блины? Мои домашние уже ходят как колобки....Предлагаю еще один вариант блинов, на этот раз, с маком! Они смотрятся просто великолепно! А какие вкусные!



 



Ингредиенты:

Для блинов:




  • 500 мл молока


  • 2 яйца


  • 20 грамм сливочного масла


  • 1/2 чайной ложки растительного масла


  • 200 грамм муки


  • 1 столовая ложка сахара без горки


  • 1/2 чайной ложки соли



Для маковой начинки:




  • 160 грамм мака


  • 200 мл молока


  • 75 грамм меда



Читать далее...
valmitali Среда, 08 Января 2014 г. 18:45 (ссылка)
Lirella Четверг, 02 Января 2014 г. 09:31 (ссылка)

Это цитата сообщения Ладушка_25 Оригинальное сообщение
http://vk.com/gourmaniaclub?z=photo-45846853_307114934%2Fwall-45846853_15048

1.
qUZ6ZBqkZwk (604x448, 178Kb)

2.
UUwtQ2KJKI4 (604x453, 139Kb)

3.
khiaGwLGPi8 (604x453, 193Kb)

4.
T4LS_IrBW-E (604x461, 173Kb)

5.
0tq4FYVRoy0 (604x472, 190Kb)
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!

Межевика Вторник, 15 Октября 2013 г. 20:36 (ссылка)

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение
Рогалики с маком



Этот рецепт предназначен для любителей выпечки с маковыми зернышками. Рогалики с маком - это красивое, бюджетное и очень вкусное сладкое блюдо. К тому же, тесто для рогаликов можно заморозить (оно от этого только выиграет) и приготовить десерт тогда, когда душа пожелает.


В рогалики с маком добавлю сливочный сыр, они от этого станут более нежными, тающими. Между прочим, рогалики отлично хранятся дома, под кухонным полотенцем. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится свыше 70 чудеснейших рогаликов.


 

Читать далее...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1+%EC%E0%EA%EE%E...