Рецепт: Телятина, запеченная в омлете

Подкаталог: Отбивные
12.11.2014
у меня правое плечо ниже левого что делать

Развернуть лаваш и проверить, чтобы на нём не было никаких дырок.
В сковороде растопить 20г сливочного масла и снять её с огня.
Уложить в сковороду лаваш так, чтобы один конец свешивался, а второй конец был сложен пополам, образуя двойное дно.
Взбить яйца с солью и разрыхлителем.
Если в омлет будет добавляться сыр с ярким вкусом, то соль можно совсем не добавлять.
Положить на лаваш наполнители.


омлет запеченный в лаваше

Залить омлетной массой.


омлет запеченный в лаваше

Сверху аккуратно расположить свисавший край лаваша, причём постараться подоткнуть уголки под нижний слой лаваша.


омлет запеченный в лаваше

Сверху положить нарезанное пластинками сливочное масло (оставшиеся 20г).
Закрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький(!) огонь.
Когда лаваш снизу зарумянится (примерно через 10 минут), перевернуть его на другую сторону.


омлет запеченный в лаваше

Жарить ещё 1 минуту. Затем огонь выключить и оставить омлет доходить в сковороде под крышкой ещё на 510 минут.


омлет запеченный в лаваше

рецепт опубликован 18 октября 2009г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_258.shtml