Рецепт рулеты ИЗ ветчины

Подкаталог: Блины
01.12.2014
горячие блюдо с овощами и курицей с фото

Вкусная закуска. С одинаковым успехом может присутствовать на праздничном столе и утолять голод в походных условиях. Что важно, запах чеснока полностью исчезает из-за присутствия петрушки.

рулет из сыра

Приходит покупатель в магазин с куском сыра и говорит:
- Вы мне вместо швейцарского сыра продали голландский.
- А вы с ним что, разговаривали что ли?

СОСТАВ

300г сыра, 200г творога, 20г (2 пучка) петрушки, 3 чесночные дольки, соль, отварное куриное мясо или ветчина

Сыр положить в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить воздух и завязать. Держать в кипящей воде до тех пор, как сыр примет вид бесформенного мягкого кома (1015 мин).


рулет из сыра

Для большего удобства при раскатывании я советую покупать не круглый сыр, а "кирпичиком".
Сыр нужно брать большой жирности, именно такие сыры хорошо плавятся.
Жирные сыры масляные на срезе, имеют более насыщенный жёлтый цвет и не крошатся при нарезании.
Сыры с маленькой жирностью при раскатывании расслоятся на собственно сыр (комочками) и сыворотку. Такой сырный пласт трудно скатывать и рулет гораздо менее вкусен.


В это время приготовить творожную массу: творог с петрушкой пропустить через мясорубку.
Посолить, положить давленый чеснок. Для большей пластичности можно добавить немного сметаны.
Пакет развязать и прямо в нем раскатать сыр в пласт толщиной 0,50,7мм.


рулет из сыра

Пакет разрезать. Сыр намазать творожной массой. Поверх положить куриное мясо или тонко порезанную ветчину так, чтобы не было пропусков.


рулет из сыра

Однажды я купила очень твердую ветчину. Когда я ее резала тонко - она разваливалась. А толстые ломти не хотели сворачиваться.
И тогда я решила ее взбить.
Порезала маленькими кубиками, положила в блендер, добавила 100г густых (33%) сливок и растворенную в воде 1 ст ложку желатина.
Получился просто превосходный мусс, который к тому же очень хорошо вписался в рулет.


Крепко свернуть, завернуть в пакет и выложить на холод.


рулет из сыра

Когда застынет, порезать ломтиками.


рецепт опубликован 2 апреля 2001г




ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Alina (mailto:) - 01:51 07-Апр-2006

Ирочка, рулетик просто супер, тает во рту !Спасибо, за такой хороший сайт!!!

  Констанция (mailto:) - 12:01 22-Фев-2006

Очень хороший рецепт!

Но почему так мало закусок из сыра?

Я знаю очень вкусную намазку на бутерброды!

  НАТКА (mailto:) - 00:24 02-Янв-2006

ПРОСТО ТАК ЭТОТ РЕЦЕПТ МЕНЯ БЫ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. ЧТО ПРОДУКТЫ ПЕРЕВОДИТЬ. ХОРОШИЙ СЫР И ТАК ВКУСНЫЙ., НО ИМЕЛА Я ПО СЛУЧАЮ 0.5 КГ. СЫРА ФРАНЦУЗСКОГО С ПЛЕСЕНЬЮ И СООТВЕТСТВЕННО С ЗАПАХОМ, СВОЙСТВЕННЫМ ТОЛЬКО ТАКИС СЫРАМ. ЧТО ДЕЛАТЬ,? ВЫБРОСИТЬ?. КАК МОЖНО ,ФРАНЦУЗЫ БЫ ТОЧНО ОБИДЕЛИСЬ БЫ. ИМ НАШИ ТОНКИЕ ЧУВСТВА НЕ ПОНЯТЬ. РЕШИЛАСЬ Я ЕГО СДЕЛАТЬ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ. ЧУДО. ЗАПАХ ПРАКТИЧЕСКИ ИСЧЕЗ. ЕСИ БЫ Я НЕ СКАЗАЛА ИЗ КАКОГО СЫРА Я СДЕЛАЛА ЭТУ ЗАКУСКУ, НИКТО И НЕ УЧУЯЛ ЗАПАХА. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ВЫ СПАСЛИ МОЮ ЧЕСТЬ ЭКОНОМНОЙ ХОЗЯЙКИ.

  Лорэн (mailto:) - 14:07 04-Дек-2005

Рулет из сыра можно приготовить и таким способом: сырное тесто готовится также,только без пакета.И,сыр берут свежий,из которого делают сулугуни.Нарезают его тонко на полосочки и опускают в кипяток.Растянуть быстренько,положить начинку: этот же сыр мелко накрошенный(не вареный),добавить по вкусу соль,очень мелко нарезанную свежую мяту,немного аджики.Завернуть в виде рулета.Нарезать рулетик и опустить в белый соус,который готовится так:взять поровну мацони(или кефир жирный) и сметану,размешать хорошо,добавить аджику,соль и сухую мяту.Если нет аджики,добавьте немного красного перца.Это блюдо и вкусное ,и выглядит красиво.Украсить листочками мяты.

  Светлана (mailto:) - 02:05 24-Окт-2005

Я сыр без пакета бросаю в кипяток, снятый с огня, на 15 минут. Сыр прекрасно плавится. А потом достаю его шумовкой из воды. Он раскатывается без проблем. А начинку делаю из плавленых сырков, полукопченой колбасы и зелени. Получается неплохо.

  Лилия (mailto:) - 18:27 25-Сен-2005

Хочу поделиться очень интересным рецептом от Галины Инсаровой -упаковка крабовых палочек, 100 гр. грецких орехов, одно вареное яйцо,банка печени трески. Печень трески \без масла\ размять с тертыми на мелкой терке орехами и яичным желтком,солить не надо. Крабовые палочки развернуть, намазать полоченной смесью и опять завернуть Палочки сложить в виде поленицы и посыпать тертым на мелкой терке белком. Закуска так и называется ,,Зимняя поленица,,. Рекомендую, очень вкусно.

  Олеся (mailto:) - 17:09 15-Апр-2005

Я делаю начинку из свеклы с чесноком и гецкими орехами — выглядит здорово, но долго не хранится — свекольный цвет просачивается в сыр.

  amanda (mailto:) - 19:06 23-Мар-2005

A это не вредно-пакет в кипяток?Он не начнет выделять какие нибудь вредные вещества?Например в пластиковые бутылки нельзя же наливать горячую воду

  Валерий (mailto:) - 09:54 23-Мар-2005

Огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Ирина, Вы молодец, что создали такой интересный сайт

  Настя (mailto:) - 07:45 23-Мар-2005

Я пробовала такой рулет без творога, начинкой была только семга. Очень понравилось. Теперь обязательно сделаю сама, просто никак не могла понять, как делать такие рулетики. Спасибо.

  Елена (mailto:) - 18:07 22-Мар-2005

Делала такой рулет с разными начинками — очень нравится с измельченными орехами! А еще красиво виглядит, если в качестве начинки добавить болгарский перец разных цветов!

  Ольга (mailto:) - 11:26 27-Сен-2004

Рулет получается действительно красивый, но не очень вкусный, я ожидала большего. А как думаете, может сделать какую-нибудь сладкую начинку с орехами?

  Alla (mailto:) - 13:37 30-Апр-2004

Ирина, разрешите поблагодарить Вас за супер сайт и рецепты!!! Огромнейшее спасибо от меня и мужа, я сделала пока только один салат по Вашему рецепту, который прошел на ура.

скажите, пожалуйста, для этого рецепта, какой все-таки сыр лучше, у нас с этим (во Франции) проблем нет, но все-таки? Что-то типа гауда, подойдет, или маасдам, эмменталь?

Заранее большое спасибо.
Ответ: на мой взгляд лучше всего подойдет "Гауда" - этот сыр достаточно жирный и хорошо плавится.

  Natasha (mailto:) - 11:22 03-Мар-2004

Ochenj zamechateljnij receptik!

  Софья (mailto:) - 11:30 25-Фев-2004

Спасибо за ответ. Сыр был был действительно очень жидкий. Видимо я его передержала в кипящей воде. Потому-что внутри был комок как мягкий пластилин и вот он действительно хорошо раскатывался.

  Софья (mailto:) - 23:14 23-Фев-2004

Делала этот рулет по вашему рецепту на день рождения мужа. Получилось красиво и вкусно. Но получилось вот что: сыр купила жирностью 48%. Расплавился он хорошо, но когда я его размяла на пакете, то он стал очень жидким и творог стал просвечивать сквозь сыр. Что делать на будущее, покупать сыр менее жирный или разминать его более толстым слоем, а может держать меньше в горячей воде? Ирочка, ответьте пожалуйста.
Ответ: я не поняла, что произошло у Вас сыром. Он просто перегрелся и стал жидким, но остался вязким? Тогда его нужно было слегка остудить, прежде чем раскатывать. Сыр по консистенции должен напоминать мягкий пластелин.
Или он у Вас распался на сыр и сывопртку? Тогда это просто плохой сыр и в другой раз его не нужно брать для этого рецепта.

  Mariya (mailto:) - 20:01 15-Фев-2004

A mozhno ne ispolzovat mjasorubku a kak to s pomoshju kombajno massu tvatozhnuju sdelat, a to u menja mjasorubki net:( a poprobovat strast kak hochetsja....
Ответ: если творог однородный, то его и вообще перетирать не обязательно. А зелень просто порезать помельче.
Ну а если творог крупитчатый, то его можно прокрутить в блендере или перетереть через сито.

  Natasha (mailto:) - 16:42 23-Янв-2004

Готовила рулет на Новый год. Очень понравилось, только у меня не получилось раскатать сыр в кульке, поэтому я кулек разрезала и раскатала сыр без всяких проблем (сыр к скалке на прилипает). Мужу не понравилось из-за чеснока (он его вообще не ест). Остальные съели с удовольствием.

Мамина знакомая тоже пробовала приготовить, но у нее почему-то весь рулет «поплыл» ,наверное плохой сыр взяла.
Ответ: да, я предупреждала, что многое зависит от качества сыра.

  inna (mailto:) - 08:53 23-Янв-2004

recept klass

mogno vmesto nachinki tvorognoi dobavit pashtet pechenki s yaichkom

ochen vkusno

  Natala (mailto:) - 18:05 02-Дек-2003

Я давно делаю такой рулет и иногда эксперементирую с начинкой. Часто добавляю жареные шампиньоны. Но тогда каждый кусочек ложу на листик салата. Тогда получается и красиво, и никакой грибок не «потеряется».

  olga (mailto:) - 09:51 25-Ноя-2003

Вопрос к тем, кто плавил сыр в микроволновке: в каком режиме и как долго этотт процесс продолжается и нжно ли в этом случае сыр заворачивать в пакет?

Ирина, на картинке действительно пласт из 300 гр. сыра

Спасибо всем, кто откликнется!!!
Ответ: так точно, 300г (или, если точнее, 320г).

  lady_alyona (mailto:) - 21:35 10-Ноя-2003

Очень понравился этот рецепт, большое спасибо. Сыр плавила в микроволновке, самое главное не передержать иначе он (сыр) становится сухим и ломким. Делала с вареной колбасой.

  jane (mailto:) - 10:42 05-Ноя-2003

давно делаю , вкусно.

особенно с грибами слегка обжареными и ветчиной

  Маринка (mailto:) - 12:02 04-Сен-2003

Сделала!!!!Расплавила сыр в микроволновке,думаю,намного быстрее,чем в кипятке.....Никто сначала не понял,что это сыр,а когда усекли-не поверили))))))))Ирочка,спасибки!!!!!!

  Лена (mailto:) - 16:06 16-Июн-2003

Моя мама делает такой рулет к столу уже давно, только без мясных компонентов, тоже очень вкусно. Сыр она плавит в духовке (к сожалению не помню в чем)

  Pat (mailto:) - 09:41 22-Янв-2003

Вчера готовила этот рулет. Почему-то сыр снаружи расплавился, а внутри остался твердым, вдобавок, пакет все-таки расплавился и часть сыра вытекла наружу. В итоге мне все-таки удалось все слепить в рулет, но полуилось не так красиво, как у вас, хотя и вкусно. Ирина, пожадуйста, подскажите, что я сделала не так.
Ответ: вероятно, был неподходящий пакет. Пакет нужно брать поплотнее, а не тоненький, шуршащий. Если все же пакет тонковат, лучше класть сыр в два пакета.

  Jennichen (mailto:) - 17:00 09-Дек-2002

Mogno meshok s syrom ne warit

a zasunut w mikrowolnowky na 700 WT,

na 2-3 min. Sama tak poprobowala, i poluchilos ! Syr pokupala uge w narezke

(Dlja Germanii: AUSSCHNITT- GAUDA), raskladywala w meske politilenowom po forme lista dlja ruleta, tolshinoi w 2 kusochka,dage mjat ego kak plastilin ne prishlos, prosto skalkoi proshlas, chtoby

plastiki slepilis megdy soboi... Tak bystree

i elektrichestwa men'she, i meshok ne mokryi i protiwnyi, a suxoi.

  Елена (mailto:) - 01:25 12-Окт-2002

рецепт интересный, получился рулет красивым, но много такого не съешь, хотя тем, кто очень любят сыр, это блюдо придеться по вкусу. Вкус у него очень сырно насыщенный.

На сутки его оставлять нельзя, остался с вечера, а утром уже подсох и имел неаппетитный вид.

Но попробовать стоит, рецепт действительно интересный.

  Ляля (mailto:) - 14:35 03-Сен-2002

Ирина, а пакет в кипятке не расплавится?? Можно брать самый обыкновенный целофановый пакет??
Ответ: нет, не расплавится. Возьмите не слишком тоненький пакет.

  Ольга (mailto:) - 20:39 19-Июл-2002
  Diana (mailto:) - 16:33 14-Май-2002

А вместо творога можно использовать смесь хрена,майонеза и сливочного масла.Тоже очень вкусно.

   Алена  (mailto: ) - 00:52 21-Фев-2002

Я часто делаю этот рулет. Вку-усно! Можно попробовать праздничный вариант. Начинка другая: куриное филе (естественно, уже отваренное :)), творог жирный базарный, чеснок (можно просто мелко порезать), петрушка, чернослив мелко порезанный, соль-черный перец и для оригинальности — лесной орех (продается очень мелко измельченный в пакетиках). Начинка с орехом получается густой, и тогда рулет изнутри не подмокает.

Сыр надо порезать на маленькие кубики, положить в целофановый мешочек  и опустить в кастрюлю с киптяком. Мять его, как пластилин, чтоб он превратился в плотную однородную массу. Раскатывать лучше горячим.

Смачного :)!

  Gala (mailto:) - 11:41 18-Янв-2002

Вкусно и интересно. Моим гостям и мне очень понравилось


Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_003.shtml