Рулетики из баклажанов с орехами

Подкаталог: Брокколи
18.10.2014

Блюда из курицы, рецепты с фото на

Баклажанные рулетики, начинённые грецкими орехами и морковкой по-корейски — прекрасная закуска для праздничного стола и просто так на любой случай!

Рулетики из баклажанов с морковью и орехами - фото-рецепт

Состав рулетиков из баклажанов с орехами и морковью
Крупные баклажаны — 3 штуки.
Свежая морковь — 400 г.
Грецкие орехи (очищенные) — 50-100 г.
Чеснок — 4 зубчика.
Сок половинки лимона.
Растительное масло.
Соль, острый перец по вкусу — чёрный, красный или белый. От выбора перца зависит, насколько острыми получатся ваши рулетики. С белым перцем — наименее острые, с красным — самые острые.

Также понадобятся шпажки или зубочистки для закрепления рулетиков.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и морковью
Прежде всего нужно подготовить начинку для рулетиков — читайте рецепт морковки по-корейски. Здесь всё точно так же, только вместо уксуса — лимонный сок. Впрочем, можно приготовить и на уксусе точно по рецепту, вкус морковки от этого практически не меняется.

Готовые баклажанные рулетики можно дополнительно посыпать сверху молотыми орехами и украсить зеленью.

Источник: http://perfectfood.ru/2011/05/ruletiki-iz-baklazha...