Рогалики, рецепты с фото на RussianFood

Подкаталог: Омлет
26.10.2014

Рогалики (более 100 рецептов с фото)

Тесто по этому рецепту на рогалики из песочного теста готовится очень просто. Месить очень просто, так как не используются ни дрожжи, ни сода. Месить нужно не туго, пока весь жир не впитает муку. Зато Ваши старания безусловно оценят как дети, так и взрослые, ведь съедается такое печенье рогалики с той же скоростью, что и семечки

 

 

Необходимые ингредиенты на рогалики из песочного теста с повидлом:

для теста:

250 г нежирной сметаны;

250 г сливочного маргарина или масла;

1/4 стакана сахарной пудры или сахарного песка;

муки сколько вберет (примерно 1 кг на замес и раскатывание).

для начинки:

любое густое повидло или джем (я использую сливовый, яблочный, айвовый и т.д.).

для украшения:

2 ст. ложки сахарной пудры.

Готовим рогалики из песочного теста с повидлом:

Готовим тесто. В миску просеиваем пшеничную муку и делаем в центре рукой углубление. Растапливаем маргарин (масло) и перемешиваем с сахарной пудрой или сахаром. Вливаем смесь в углубление в муке. Добавляем сметану и все перемешиваем ложкой. Когда тесто будет становиться густым, замешиваем руками. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Раскатываем тесто. Отрываем от теста кусочек теста, который легко помещающийся в ладонь. Кладем на доску с посыпанной мукой и раскатываем в окружность. Разрезаем окружность по диагоналям на 8 секторов. В центр широкой части каждого сектора кладем по капочке повидла.

Крутим печенье рогалики. Берем за края широкой части сектора теста и скручиваем трубочкой к узкой части. Все будущий рогалик сформирован – осталось только слегка придать ему форму полумесяца (свести немного концы друг к другу).

Выпекаем печенье рогалики. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем рогалики с расстоянием между друг дружкой не менее 1 см. Выпекаем порядка часа при температуре 185-1900С.

Выпекаем рогалики из песочного теста. Сверху выпеченную горку теплых рогаликов посыпаем изрядно сахарной пудрой – это не только вкусно, но и придаст необходимые вкусовые качества. И бегом дегустировать

Еще статьи на эту тему

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, КЛИКАЙТЕ ПО КНОПКАМ

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, НАЖМИТЕ НА КНОПОЧКУ

СДЕЛАЙТЕ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ХОЗЯЙКЕ САЙТА

Источник: http://hozjaika.ru/moi-recepty/pechene-rogaliki-iz...