Рецепты с мукой миндальной - Мука - Рецепты по ингредиентам

Подкаталог: Маскарпоне
13.10.2014

Торт Опера - Видеокулинария. Рф - видео-рецепты Бабушки Эммы

Ингредиенты 7-го этапа:

Шоколад темный 50-60% какао 100 г Сливочное масло 110 г
Кофе растворимый ½ ч.л.
 6 этап

Шоколад и кофе (смешаный с 3-мя ст.л. воды) кладём в небольшую миску и помещаем её поверх кастрюльки с почти кипящей водой (кастрюльку предварительно снимаем с плиты) и оставляем шоколад таять примерно 5 минут. Миску с шоколадом снимаем с кастрюльки и начинаем добавлять сливочное масло (комнатной температуры) по одной столовой ложке, убедившись, что оно растворилось, прежде чем добавлять следующую порцию. Миску с готовой глазурью помещаем поверх другой миски со льдом и с помощью венчика взбиваем её, она должна немного посветлеть и загустеть. Остывший торт смазываем глазурь и украшаем по желанию.

Источник: http://www.foodclub.ru/detail/shokoladno-mindalniy...