Рецепты мясо по-французски с ананасами

Подкаталог: Торт
30.11.2014
рецепт маринованного лука с фото

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с ананасами – это замечательное блюдо , которое совсем не сложно приготовить и которое прекрасно подходит к любому праздничному столу . Блюдо можно приготовить из свинины, говядины или куриного филе . Необходимо мариновать мясо , перед тем как приготовить , чтобы блюдо получилось более сочным и нежным . Маринуйте солью , перцем , несколькими столовыми ложками растительного масла , сока лимона или уксуса. Свинину и курицу можно мариновать минимум 30 минут, а говядину лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

Для приготовления мяса по-французски нам понадобится:

-500 г мяса,
-400 г сыра,
-Банка консервированных ананасов,
-3 головки репчатого лука,
-Майонез,
-Соль и чёрный перемолотый перец по вкусу.

Промываем мясо, нарезаем на куски среднего размера и отбиваем. Затем куски мяса солим, перчим, поливаем 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками сока лимона или уксуса, закрываем миску крышкой и ставим с холодильник мариноваться. Курицу и свинину на 1-2 часа, а говядину на всю ночь.

Мясо по-французски с ананасами

Очищаем лук и режем кольцами. На дно противня выкладываем слой лука. Затем выкладываем куски мяса и поливаем майонезом. Открываем консервированную банку ананасов, сливаем сок, а кусочки ананасов выкладываем на слой майонеза. Снова промазываем майонезом поверх ананасов и посыпаем сверху тёртым сыром. Выпекаем в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Когда блюдо будет готово, закрываем и оставляем пропитываться мясо на 8-10 минут.

Мясо по-французски с ананасами — Рецепт

Похожие рецепты:

Источник: http://howcooktasty.ru/myaso-po-francuzski-s-anana...