Количество муки и др

Подкаталог: Рогалики
31.10.2014

Рецепты блюд, салаты, мясо, шашлык

Пирог-рулет из Венского теста
11 февраля 2010, 15:57
Просмотров: 170917
Поварёнок 5 уровня
11 февраля 2010, 15:57   Просмотров: 170917

Описание: Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12


Ингредиенты для "Пирог-рулет из Венского теста":


Рецепт "Пирог-рулет из Венского теста":

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Замешиваем тесто (можно использовать хлебопечку - на режиме Замес теста):
250 грамм теплого молока
2 яйца
40 грамм сахара
10 грамм соли
60 грамм размягченного сливочного масла
500 грамм муки
15 грамм свежих дрожжей
Дрожжи перетираем с мукой в мелкую крошку руками, все ингредиенты перемешиваем и вымешиваем мягкое тесто, которое отстаёт от рук. В конце замеса добавить цедру половинки лимона и ещё раз хорошо вымесить, чтобы равномерно цедра распределилась. Ставим в тёплое место на 1 час, затем выкладываем на стол, раскатываем аккуратно скалкой, присыпаем сахаром, снова пройдёмся скалкой, присыпаем маком, подсушенными измельчёнными грецкими орехами, распаренным, обсушенным изюмом, всё примнём немного ладошками. Сворачиваем тесто в рулет, концы рулета соединяем и защипываем.

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Берём ножницы и надрезаем рулет по всей окружности.

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты А теперь укладываем лепестки - два лепестка вытягиваем немного и укладываем внизу, а третий лепесток вытягиваем аккуратно и поднимаем наверх, и так все надрезанные лепестки(можно подрезать ножницами, если лепестки плохо вытягиваются) два - внизу, третий - наверх.

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Все верхние лепестки соединяем в центре.

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Ставим на расстойку в тёплое место, смазываем взбитым яйцом,

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты нагреваем духовку до 220 градусов, подошедший пирог отправляем на выпечку, 10 минут выпекаем при температуре 220 градусов, затем уменьшаем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Вот какой красавец получился!!!

Пирог-рулет из Венского теста ингредиенты Приятного Вам чаепития!!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пирог-рулет из Венского теста

Описание: Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

Ингредиенты: Молоко, Сахар, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Дрожжи, Лимон, Изюм, Мак, Орехи грецкие, Масло сливочное.

 

Как это будет выглядеть?
Пирог-рулет из Венского теста

Описание: Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40387/