Рецепты белоники

Подкаталог: Телятина
22.10.2014
пирог со шпинатом и творогом с фото

Тесто песочное, в моих записных книжках оно проходит как Pate a tarte sucre.

Пропорции:

  • 350 г муки (или 250 г обычной муки + 120 г миндальной)
  • 150 г масла
  • 100 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
  • 2 яйца
  • щепотка соли

Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло. Смешать руками (или в миксере) до состояния крошки, по одному добавить яйца, скатать в шар, в пленку и отправить в холодильник минут на 30 - 1 час. С этим тестом ни в коем случае не надо долго возиться - масло растает и пропитает муку, и в итоге вы получите жесткий корж.

Тесто вытащить из холодильника, раскатать, положить в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке минут 15 (следите!). Достаньте, когда оно станет золотистым. Очень важно его не передержать.

Теперь два варианта «крема».

  • 1
    • 250 г творога или рикотты;
    • 2 ст. л. молока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. ванильной эссенции (или 1 ложку простого сахара замените ванильным).
  • Все хорошо перемешать в миксере, выложить на тесто, сверху ягоды, в холодильник и на стол.

  • 2
    • 250 г маскарпоне;
    • 2 яйца;
    • 50 г сахарной пудры (мелкого сахара).

Яйца разделить на желтки и белки. В миксере взбить желтки с сахарной пудрой добела, вымешать с маскарпоне. Отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно ввести в маскарпоне. На корж, сверху ягоды.

И, конечно же, из этого теста можно сделать небольшие корзиночки. А с тем, какие ягоды добавлять, думаю, разберетесь).


Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/82321/