Вареники с клубникой. Фото-рецепт / Готовим. РУ

Подкаталог: Брокколи
31.10.2014

Сытные вареники с картошкой и капустой лучше приберечь для зимнего меню. А с приходом тепла хочется готовить более легкие варианты этого блюда. И здесь как никогда пригодится рецепт вареников с клубникой.

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой Shutterstock.com

Вареники – популярное блюдо из пресного теста с начинкой внутри.  Варианты начинки могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, творожными. Летом, среди множества блюд, которые можно приготовить из ягод, особое место занимают вареники с клубникой. Их можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта после легкого обеда.

Читай также: Постные вареники с вишней 

Главный секрет вкусных вареников – в правильно приготовленном тесте. Оно должно быть тонким, но прочным. Жидкость для теста следует брать холодную, даже ледяную. Тогда тесто для вареников долго не высыхает и хорошо склеивается при лепке.  

Получившееся тесто нежелательно использовать сразу – лучше всего скатать его в шар, положить в пакет и дать постоять в холодильнике в течение получаса.

Читай также: Как приготовить соусы к вареникам

Чтобы при лепке из вареников не вытекала начинка, к пересыпанной сахаром клубнике добавляют крахмал или муку.

Рецепт вареников с клубникой

Ингредиенты:

Мука - 3 стакана

Яйца 1 шт.

Соль  1 ч.л.

Вода - 2/3 стакана

Клубника -  600 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:  Ягоды промыть, перебрать и удалить плодоножки. Потом пересыпать их сахаром и крахмалом, поставить на 25-30 минут в холодное место. 

Читай также: Вареники с творогом: Рецепт приготовления

Соль смешать с мукой, добавить яйца, влить ледяную воду и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 30-40 минут. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе , вырезать стаканом кружочки.

На середину кружка теста нужно уложить начинку, сложить кружок пополам и защепить края. Когда все вареники будут готовы, отварить их в кипящей воде в течение пяти минут после всплытия. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Читай также: Ленивые вареники: Рецепт приготовления

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/356906-Ka...