Готовим печень щуки. - Рыбалка в Эстонии

Подкаталог: Роллы
13.11.2014

Рецепты с щукой, блюда из щуки - Кулинарные рецепты от хрумки

Рыба щука относится к второсортной рыбе, потому что требует сложную кулинарную обработку. Но то, что блюда из щуки очень вкусны, отрицать никто не станет. Есть такие рецепты со щукой, что они могут конкурировать и с элитными продуктами по вкусу. Например, икра щуки может по вкусу уступить лишь осетровой и лососевой икре.
Приготовление щуки может быть представлено в разварном, печеном, жареном, фаршированном видах. Из щуки можно приготовить котлеты, заливное, зразы, рулет, пудинг, также ее можно замариновать. И, конечно же, рыбные супы и уха, которую мы часто готовим дома.
Если вам известны рецепты приготовления судака, то щука рецепт может иметь тот же, так как в приготовлении они схожи.
Как приготовить щуку вкусно?
Еще в Средние века щуку почитали и готовили различными способами: жарили, тушили, делали из нее паштет, готовили рагу. Едят щуку с крабовым соусом или маслом, с квашеной капустой, с пряными, горчичными соусами. Подавать отварную щуку можно с майонезом. «Рыцарь с острым рылом», как в старинных книгах называли щуку, имеет постное и вкусное мясо. Вот почему щука – это идеальная рыба для поста и любимица в монастырских кухнях. А медицинская школа в городе Салерно в 1100 году причислила щуку к списку самых полезных сортов рыб.
В гастрономии мы можете отличить филе щуки от остальной рыбы по мясистости и цвету. Крупные экземпляры щук имеют суховатое мясо, поэтому щуку шпигуют или заворачивают в ломтик сала. У щуки очень много костей, и чтобы приготовить филе, кости необходимо вынуть заранее. Ценность щуки заключается в содержании большого количества белка.
В 17 веке печень щуки была особенным изысканным деликатесом. Кусочек хлеба с икрой или молокой проносили около стола богачей, и каждый из присутствующих хвалил ее вкус.
На Руси щуку любили, ее мясо очень ценили, а блюда поедали с превеликим удовольствием!

Источник: http://1000.menu/catalog/iz-shchuki