Рецепты - Блюда из лося, косули

Подкаталог: Кутья
27.11.2014
жульен в тарталетках в микроволновке

Блюда из мяса диких животных (косуля, лось, кабан, олень и другие) является достаточной редкостью на нашем столе и обычно появляется лишь в праздничные периоды. Это объясняется жестким контролем за охотой на этих животных.

Дичь – это продукт очень жесткий, который перед приготовлением до пяти дней вымачивают в маринаде (в нашей стране – слегка подкисленном). Для приготовления маринада используется, в качестве подкисляющего ингредиента, квашеная капуста, огуречный рассол или даже молочную сыворотку. А вот французская кухня более изысканна – мясо дичи во Франции мариную в сухом вине (либо уксусе). Также в маринад мы добавляем овощи, коренья, заправляя все это большим (поистине огромным) количеством специй и пряностей. Основная цель их использования – это желание подчеркнуть индивидуальный вкус мяса дичи. По традиции, мясо дичи обычно сопровождается подачей алкогольных напитков.

«Блюда из лося, косули, кабана» - лучшие рецепты

Дичь не может вызвать несварение желудка, однако она, при хранении в комнатной температуре, выделяет много токсинов, которые хоть и не являются ядовитыми, но перевариваются с трудом. Чтобы не возникало никаких сложностей, лучше знать способ приготовления пробуемой вами дичи.

Новенькое в разделе «Блюда из лося, косули, кабана»

Рецепт с фото Дикий кабан в коньяке на пательне с черносливом и печеным картофелем

Рецепт из раздела: «Блюда из лося, косули, кабана»


2446    0    shef82

Показать ингредиенты


  • кабан (ошеек) - 200 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • чернослив (без косточек) - 40 гр.
  • киви - 1 шт.
  • коньяк - 30 мл.
  • соус гранатовый - 30 гр.
  • розмарин свежий - 1 веточка
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • перец душистый (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу


 


Рецепт с фото Рулетики из мяса лося

Рецепт из раздела: «Блюда из лося, косули, кабана»


3789    2    Plug

Показать ингредиенты


  • мясо лося - 700 гр.
  • копченое мясо - 500 гр.
  • растительное масло - 5 мл.
  • майонез - 200 гр.
  • сыр острый - 150 гр.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу


 

Загружаю интересное


Рецепт с фото Тушеное мясо лося

Рецепт из раздела: «Блюда из лося, косули, кабана»


8984    1    michaelwat

Показать ингредиенты


  • лосятина (или мяса косули) - 1 кг.
  • пряности, коренья, соль - по вкусу
  • жира для жарения - 2-3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.


 


Рецепт с фото Бефстроганов из лося

Рецепт из раздела: «Блюда из лося, косули, кабана»


5826    0    Tess

Показать ингредиенты


  • мясо - 500 гр.
  • масло для жарения - 5 ст.л.
  • лук репчатый - 3 небольшие луковицы
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 3/4 стакана


 


Рецепт Мясо косули или лося запеченное в фольге

Рецепт из раздела: «Блюда из лося, косули, кабана»


13153    0    bikerbri

Показать ингредиенты


  • мякоть косули или лося - 600 гр.
  • шпик - 150-200 гр.
  • соль, зелень - по вкусу
  • лимонный сок (или вино) - 2 ст.л.
  • сметана - 1-2 ст.л.


 


Источник: http://www.tarelochka.com/recept/t198.html