Промышленный альпинизм в Москве

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям новый рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим яблочный пирог со сметанной заливкой. Яблоки для приготовления этого пирога лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой изумительной выпечки!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 600 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Для заливки:
- сметана (15-20%) – 500 г
- сахар – 100 г
- яблоки – 800 г
Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.
Затем вбить яйца и хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Примерно 2/3 теста уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, сформировать бортики.
Яблоки промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и уложить их на тесто.
Приготовить сметанную заливку для пирога: тщательно взбить венчиком сметану вместе с сахаром.
Залить яблоки сметанным кремом.
Из оставшегося теста сделать декоративные «косички». Для этого скатать тесто в форме «колбаски», затем «приплюснуть» ладонью к столу и сделать ножом надрезы, как показано на фото.
Уложить готовые «косички» на пирог.
Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Подавать к столу, немного остудив и разрезав на порции.
Приятного аппетита!
Тэги:Источник: http://cook-s.ru/yablochnyi-pirog-so-smetannoi-zal...