Рулет куриный, рецепты с фото на

Подкаталог: Вафельные трубочки
12.10.2014

Сыр и варёные яйца натереть по отдельности на крупной тёрке.
Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Мясо порезать или пропустить через мясорубку.
Положить в сковороду к луку и немного обжарить.
Попробовать и досолить по вкусу.


картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Снять с огня. Когда масса остынет до тёплого, всмешать сметану и 1 белок (желток отложить для смазки).


картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

В картофельное пюре положить крахмал и разрыхлитель, вбить 4 яйца. Всё хорошо взбить миксером.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить картофельную массу.


картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Разровнять в прямоугольник размером примерно 34х28см.
Поставить в духовку, разогретую до t=200220°C, на 20 минут. Верх картофельного пласта немного зарумянится.
Противень вынуть из духовки. Духовку не выключать.
На картофельную основу насыпать слой сыра, разложить слой мяса и сверху - слой тёртых яиц. При желании яйца можно посолить.


картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Свернуть в тугой рулет, одновременно отделяя бумагу от картофельного пласта.


картофельно-яичный рулет с мясом и сыром

Рулет уложить обратно на противень краем вниз.
Верх смазать отложенным желтком. При желании посыпать сухими травами или семенами (например, кунжутом или дроблёными семенами подсолнечника).
Поставить в духовку на 10 минут.
Подавать в горячем или тёплом виде.
К этому блюду подходят соусы на основе сметаны или томата.

посмотреть калорийность»

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 11 сентября 2008г


Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_209.shtml