Как правильно варить какао - мастер-класс Леди

Подкаталог: Мастика
01.11.2014

Какао. Польза и вред. Рецепты. Бобы какао. Масло какао. Порошок

Эти рецепты подготовлены специально для тех, кто испытывает трепет при слове шоколад. Есть подозрение, что среди читателей сайта таких людей найдется не мало. А знает ли уважаемый читатель, что по данным археологов уже 2600 лет назад коренные жители Америки умели готовить из поджаренных и измельченных в порошок бобов вкусный и питательный шоколадный напиток? Возможно, рецептура этого напитка была не так сложна, а вкус не так нежен, как у современных вариантов, однако именно древние майя оказались первыми поклонниками бобов деревья какао. Горячий шоколад от какао отличается, прежде всего, составом. Горячий шоколад готовят на молоке с добавлением специй (корицы, кардамона, ванили) и сахара. Какао советуют варить на воде, а горячее молоко и сахар добавляют уже в горячий напиток. Густота и насыщенность напитков зависит от количества какао-порошка. Даже из обычного какао можно приготовить обычный какао или горячий густой шоколад с воздушной пенкой.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/drink/shokolad/