Соус для мантов из сметаны и

Подкаталог: Каша
23.11.2014

Вам понадобится

    • филе тилапии – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 1 шт;
  • молоко – 250 мл;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • растительное масло -3-4 ст.л;
  • соль
  • черный молотый перец
  • травы (укроп
  • петрушка
  • базилик) – по вкусу

Инструкция

1

Разморозьте филе тилапии, промойте его под холодной проточной водой. Уберите лишнюю влагу из рыбы, промокнув филе бумажным полотенцем.

2

Порежьте рыбу на порционные куски шириной приблизительно 3-5см.

3

Смешайте муку, соль, перец, сушеные травы в глубокой тарелке.

4

Нашинкуйте или тонко порежьте лук полукольцами.

5

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Можете заменить его оливковым маслом.

6

Обваляйте куски рыбы с двух сторон в муке и аккуратно выложите на сковороду. Рыбу обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 5-7 минут.

7

Обжарив рыбу с одной стороны, переверните ее и добавьте мелко нарезанный лук. Обжаривайте рыбу вместе с луком в течение 5-7 минут, пока лук не начнет румяниться.

8

Слегка взбейте яйцо в миске венчиком или вилкой, добавьте молоко. Смесь можно слегка посолить, поперчить и добавить по вкусу щепотку тертого мускатного ореха.

9

Вылейте яично-молочную смесь в сковороду равномерно поверх рыбы и лука, и накройте сковороду крышкой.

10

Доведите блюдо до готовности на малом огне в течение 10-15 минут.

11

Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре, отварного риса, тушеных, отварных или свежих овощей.

Совет добавлен 23 августа 2011

Тилапия - очень вкусная рыбка, которая знакома многим хозяйкам, потому что продается в удобной для приготовления форме - филе. Но не только этим она хороша. В этой рыбе исключительно мало жира, а ее белое мясо можно приготовить, как душе угодно - хоть просто пожарить, а хоть запечь в горшочке. Хотелось бы предложить простой и оригинальный рецепт ее приготовления, который, несомненно, многим придется по вкусу. Итак, "Рыбка на перинке":

Как готовить тилапию

Вам понадобится

    • филе тилапии - 3 шт;
  • картофель - 6-7 шт;
  • помидоры -2 шт;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • сливки - 100 г;
  • масло сливочное - 20 г;
  • майонез - 100 г;
  • любой твердый сыр - 100 г;
  • соль и специи по желанию.

Инструкция

1

Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите до полной готовности.

2

Добавьте к отварному картофелю сливки и масло, взбейте миксером или блендером так, чтобы получилось воздушное пюре.

3

Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.

4

Филе тилапии также порежьте на кусочки, любой величины.

5

Помидоры ошпарьте кипятком, предварительно надрезав их сверху крест-накрест. Очистите от кожуры и мелко нарежьте.

6

Сыр натрите на терке.

7

Возьмите противень, слегка смажьте ее маслом и выкладывайте на нее слоями:

- половину лука

- картофельное пюре

- вторую половину лука

- рыбку

- половину майонеза

- помидоры

- оставшуюся половину майонеза

- тертый сыр

8

Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут.
При соблюдении диеты, картофель можно заменить морковью, для этого потребуется 500-600 г моркови и три столовых ложки томатной пасты для ее пропитки.

Бюджетным вариантом в зимний сезон будет замена свежих помидоров консервированными.

Посуду из-под рыбы сначала ополосните холодной водой, затем тщательно промойте под проточной горячей.

Если все же посуда приобрела запах рыбы, то приготовьте раствор из уксуса и теплой воды, по соотношению 0,5 ст. л. уксуса к 1 л жидкости.

Если вы пересолили рыбу, то оставьте ее на 15 минут вымачиваться в обыкновенном чае или квасе. Тогда вкус выгодно поменяется на нежный, пикантный и в меру соленый.

Перед разделкой рыбы на деревянной доске, рабочую поверхность доски обработайте уксусом или соком лимона. После такой процедуры древесные поры закупориваются, и рыбный дух не въедается в поверхность.

Чтобы определить свежесть рыбы, нажмите на мякоть пальцем, если продукт свежий, то ямка от пальца сразу же исчезнет. Характерный запах рыбы говорит о том, что продукт несвежий.

Как готовить тилапию - версия для печати

Полезен совет?

Источник: http://www.kakprosto.ru/kak-82964-kak-prigotovit-r...