Рецепт: Маринованные сладкие помидоры черри на

Подкаталог: Паштет
08.11.2014

Консервация, предназначенная для праздничного стола, должна быть не только вкусной, но и красивой – это факт. И с этой точки зрения вряд Помидоры черри на зимули найдутся конкуренты у маринованных помидоров черри на веточках: яркие и эффектные, они замечательно смотрятся рядом с мясной нарезкой, свежими салатами и аппетитным жарким.


Совет: для приготовления маринованных помидоров черри на зиму удобнее использовать пузатенькие баночки – в них значительно проще укладывать маленькие помидорки.

На 2 баночки объемом 720 мл потребуется:


•800 г черри на ветке;


•1 небольшая головка чеснока;


•2 стручка горького перца;


•2 лавровых листика;


•10-12 горошин черного перца;


•0,5 ст. ложки соли;


•2,5 ст. ложки сахара;


•780 мл воды;


•по 1 ст. ложке уксуса (9%) в каждую банку.


Приготовление консервированных помидоров черри:



Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры осторожно вымойте, чтобы не повредить веточки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в холодной воде вместе с горьким перцем и лавровым листом. В кастрюльку положите сахар и соль.


Влейте воду, хорошо перемешайте. Доведите маринад до кипения и дайте немного провариться.


На дно простерилизованных над паром баночек положите по стручку горького перца и лаврушке. Добавьте перец горошком. В одну баночку положите 5-6 долек чеснока.


Во вторую добавьте оставшийся чеснок, пропущенный через пресс (благодаря этому заготовка в этой баночке получится более острой).


Доверху заполните баночки помидорами на веточках.


Разлейте маринад, в последнюю очередь добавьте столовый уксус.


Закатайте маринованные помидоры черри горячими крышками, опрокиньте вверх дном и оставьте для самостерилизации под теплой тканью. Храните в прохладном помещении не более 6 месяцев.

Эта эффектная заготовка станет украшением любого праздника, и придаст ему яркую пикантную нотку. Приятного аппетита!



Источник: http://mir-prjanostej.ru/view_post.php?id=220