Пирог с цветной капустой и

Подкаталог: Закваска
24.10.2014

Хорошая кухня - пирог с капустой

Сделать начинку для пирога.
В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла без запаха и положить квашеную капусту. Если капуста чрезмерно кислая, ее следует сначала промыть в нескольких водах.


пирог с капустой

Тушить на среднем огне под крышкой 30 мин.
Нашинковать свежую капусту (полосками или кубиками).
Если капуста долго хранилась и стала сухой и жёсткой, то положить ее в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять минут 10. Воду слить.
Свежую капусту положить в сковороду с квашеной капустой.


пирог с капустой

Тушить под крышкой, периодически помешивая, до мягкости. При необходимости подливать горячую воду.


пирог с капустой

В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до теплого состояния.

Прямоугольный пирог
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину пласта положить начинку.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
Пирог должен получиться прямоугольным.


пирог с капустой

Переложить на обильно смазанный маслом противень швом вниз.

Круглый пирог
Тесто разделить на 2 части.
Первую часть раскатать в круг или овал и перенести на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
На неё выложить начинку ровным слоем не доходя на 1,5см до края пласта.


пирог с капустой

Раскатать вторую часть. Уложить её поверх начинки.
Края защипать.

В середине проделать отверстие для выхода пара.


пирог с капустой

Украсить цветами и листиками из теста.


пирог с капустой

Дать пирогу расстояться.
Для того, чтобы тесто не подсыхало сверху, его можно периодически смазывать водой.
Перед выпечкой верх пирога смазать желтком, размешанным с 23 ст ложками воды (желток можно специально отложить во время приготовления начинки).
Выпекать до готовности при 200220°С.


пирог с капустой

Постный вариант рецепта
Вместо сдобного использовать постное дрожжевое тесто.

Рецепты пирогов с капустой:


рецепт опубликован 2 марта 2002 г.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_075.shtml