Пипаркукас Википедия

Подкаталог: Пирожки
08.10.2014
Рецепт от Жени Гаврилова: пипаркукас или рождественское печенье

Foto: Publicitātes foto

Вам потребуется: 1 кг муки, 300 гр масла, 300 гр сахара, 1 яйцо. Специи: кориандр, кардамон, душистый перец, корица, гвоздика. Всех этих специй нужно столько, чтобы перемолов их всех, или после того, как вы растолчете их в ступке, получилась столовая ложка смеси.

Способ приготовления:

Растопим 300 гр сахара на небольшой температуре, добавим 300 гр масла и специи.

Постепенно добавляем муку, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Затем добавляем еще муки, и вымешиваем руками тесто. Будьте осторожны, оно горячее!

Завернем тесто в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.

Раскатаем тонким слоем, так как тесто должно немного подняться, и вырежем из него фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 гр, и обязательно следим, чтобы не сгорело!

Для глазури:

Стакан сахарной пудры
Один белок
Щепотка лимонной кислоты
Ванилин

Приготовление:

Белок взбить с сахаром, затем добавить лимонную кислоту и ванилин. Украсить печенье сверху с помощью кондитерского мешка.

Источник: http://www.delfi.lv/woman/news/house/cooking/recep...