Рецепт: Тефтели с рисом и с

Подкаталог: Хинкали
03.11.2014

Рецепт: Мясные тефтели с рисом и

Похожие рецепты


Скрыть этот рекламный блок

Вы отключили показ рекламного блока. Можете включить его нажав сюда, там много всего интересного :)

Спасибо, что включили рекламный блок, он будет показываться после перезагрузки страницы

рецепт с фото пошаговый

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Готовится в микроволновой печи

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи.

Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Продукты
Мясной фарш (свинина + говядина) - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст.л.
Сметана - 3 ст. л.
Вода - 2 стакана
Соль

Пошаговый фото рецептМясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе

Рецепт: Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе. Как приготовить Мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе?

Смотреть ЕЩЕ рецепты в разделах:

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Лучшие рецепты

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...