Замариновать свиную лопатку в кефире чтобы она была мягкой

Подкаталог: Заливное
24.10.2014
рецепты на мод customnpcs

Все началось в рецепта Alexmay http://www.edimdoma.ru/recipes/30406. Мне стало любопытно: как так и свинина бывает постной и вовсе не тяжелой?Я пообещала приготовить, попробовать и отчитаться. вот наконец-таки я приготовила. Сразу же пишу отчет)) По исходному рецепту не решилась готовить. немного пофантазировала и приготовила по своему вкусу. В итоге мясо приобрело у меня восточный вкус и аромат соевого соуса и имбиря (один из любимых маринадов, обычно в нем делаю филе индейки), из овощей осталась только капуста (остальных не нашлось в моем хозяйстве) а на гарнир вместо картофеля (к такому маринаду он как то не очень подходит, по-моему) приготовила ароматный сам по себе рис Жасмин. Получился вкусный и полезный (потому как я не удержалась и готовила все в своей любимой пароварке)обед в восточном стиле. Насколько он сбалансированный судить не берусь. Надеюсь на оценку Alexmay как специалиста в этой области. И конечно же не смогла удержаться от украшательства)))женщины))) Что хочу сказать: я была поражена вкусом и ароматом мяса.За счет того что я вообще не использовала никаких жиров, а сама по себе лопатка оказалась сочной и мягкой) уж не знаю должна ли она была быть такой или это маринад сделал свое дело, или же это эффект пара, но факт остается фактом: она была совсем не жирной)) капуста хрустящей, а рис воздушным))) Вместе все эти продукты очень даже гармонировали и не вызывали чувства тяжести в кишечнике (как это делала та же свинина, приготовленная моими родственниками, почему я ее и не любила особенно) В общем. результатом я довольна и беру этот вид мяса в свой рацион!!! Советую попробовать)) PS: заодно проведу маленький мастер-класс одновременной готовки в пароварке на 3-х уровнях. Вдруг кому-нибудь пригодиться. Ведь все мы помним, что пища приготовленная на пару полезнее, потому как теряет меньше полезных веществ в процессе приготовления чем при других способах - она не подвергается агрессивной термо-обработке.

Источник: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30678-svinaya-lopa...