Полезные и лечебные свойства моркови дикой

Подкаталог: Мясо
06.11.2014
мясной рулет из свинины с фаршем

Чтобы купить семена дикой моркови в аптеке трав Лето-шоп, позвоните по телефону

или оформите заказ на сайте самостоятельно. Приезжайте к нам в магазин или закажите семена моркови с доставкой в Москве или почтой в любой город России.

Минимальный рекомендуемый курс 6 упаковок. Скидки при покупке курса!

Не думайте применять средство только 1 неделю! Травы требуют длительного применения. Есть древняя пословица: «Нашли время заболеть, найдите его и вылечиться!»

Метки

Моркови дикой семена инструкция

  • Производитель: ООО "Азбука трав ", Россия, г. Барнаул.
  • Состав: семена моркови - 100%.
  • Масса: 40 г
  • Цена: 90 р

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.

Рекомендации по приготовлению:

3 столовые ложки семян измельчают на кофемолке, заливают тремя стаканами кипятка и настаивают ночь, укутав ёмкость. После процежвания на следующее утро пьют по стакану 3 раза в день. Можно использовать при почечнокаменной болезни порошок семян по 1 г 3 раза в день.

Морковь дикая описание

Большое содержание каротина позволяет использовать морковь как источник витамина А, недостаток которого вызывает повышенную утомляемость, снижение аппетита, устойчивость к простудным и инфекционным заболеваниям, нарушение функций кожи и желудочно-кишечного тракта, развитие малокровия, снижение или утрату сумеречного зрения.

Значительная потеря витамина А (наряду с витамином С и витаминами группы В) наблюдается при тяжелой физической работе, особенно в жаркое время, и на фоне недостатка кислорода. В этих случаях для профилактики и лечения гиповитаминоза употребляют свежую морковь или ее сок. Однако при заболеваниях печени и щитовидной железы каротин моркови не усваивается. В этих случаях принимают витамин А, который имеется в аптеках.

Морковь и морковный сок используют для лечебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек и нарушении минерального обмена. Ценятся они и в детском питании. Но избыточное количество витамина А вредно для организма У детей, например, могут наблюдаться повышение температуры, рвота, потливость, сонливость, высыпания на коже.

Тертую морковь используют при запорах и геморрое по 1 стакану на ночь. Сок с медом (1:1) или тертую морковь, сваренную в молоке, употребляют при простудных заболеваниях. Для профилактики и лечения ожирения рекомендуется есть морковь с салатной капустой и клюквой, так как в них содержится много йода.

Морковным соком полощут рот и глотку при воспалительных заболеваниях. Используют его для лечения мочекаменной болезни. Свежую кашицу корнеплодов прикладывают к ожогам, язвам и гнойным ранам. Более эффективно применение настоя семян моркови, особенно дикой. Для приготовления настоя семян 1 столовую ложку сырья заливают 1 стаканом горячей воды, выдерживают всю ночь, утром кипятят 3 мин, охлаждают и процеживают. Принимают по 1 стакану 3 раза в день до еды в теплом виде. При геморрое рекомендуется пить чай, приготовленный из морковных листьев.

При сухой коже лица делают морковные маски. Для этого 2—3 корнеплода натирают на терке, смешивают с одним яичным желтком и наносят тонким слоем на кожу лица. Через 20— 25 мин массу смывают тампоном, смоченным теплой водой. Процедуру проводят 1—2 раза в неделю. Морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Морковь дикая Daucus carota L.Народные названия. Баркан, барканная трава, барканница, морковец, морко- вица, морковник. Ботаническое описание. Двулетнее травянистое растение семейства зонтичных (Apiaceae). Корень тонкий белый, веретеновидный. Стебель простой или в верх­ ней части ветвистый, продольно-бороздчатый, шерстисто-волосистый, развивает­ ся на втором году жизни и достигает 1 м высоты. Листья дважды- и четырежды - перисторассеченные, в очертании треугольные или яйцевидные. Цветки белые или желтоватые, собраны в плотные сложные зонтики. В середине соцветия имеется один цветок красно-коричневого цвета. Плоды эллиптические, состоят из двух полуплодиков, с 4 ребрышками, снабжены длинными шипами. Цветет в июне — июле; плоды созревают в августе — сентябре.

Распространение и места обитания. Встречается морковь дикая от Москвы до южных границ Европейской России. Растет по краям полей, на залежах, сухих лугах, среди кустарников, по обочинам дорог, в садах и огородах. Наиболее обильна на Северном Кавказе, особенно в Краснодарском крае.

Сырье. С лечебной целью используют семена моркови, заготавливаемые перед началом полного созревания. Серпами срезают стебли, связывают в снопики, которые ставят для сушки под навес с хорошей вентиляцией. Затем снопики обмолачива­ ют, а плоды очищают от примесей на решетах или веялках.

Химический состав. Семена моркови содержат органические кислоты (муравьиную, уксусную, масля­ ную), 0.5-2.9% эфирного масла (в его составе до 60% гераниола), стерины, ароматические соединения (азароловый альдегид), кумарины (0.8%), флавоноиды (лютеолин, апигенин, диск- метин, кверцетин), жирное масло (11-50%).

Источник: http://www.leto-shop.ru/good.php?id=890