Суп-лапша. Рецепты супа-лапши. Как правильно варить суп

Подкаталог: Суфле
17.03.2015
вкусные твороженые кексы рецепт

Бульон мясной с домашней лапшой

Для бульона:

150 мл Мясной бульон –

20 г Морковь –

Зелень петрушки и укропа

10 г Лапша –

Соль

Для домашней лапши:

20 г Пшеничная мука –

Одна четверть яйца

10 мл Вода –

Соль

В говяжий бульон положить мелко нарезанную морковь и проварив около получаса, довести до кипения и добавить лапшу, после чего посолить и варить еще минут 10. Перед подачей на стол, заправить мелко рубленной зеленью.

Для лапши замешать тесто из муки, воды, яйца и соли и настаивать тесто около получаса. После чего, на доске присыпанной мукой раскатать тесто так тонко как получится и разрезав на узкие полосы, снова присыпать мукой. Полоски сложить друг на друга, еще раз порезать, мелкой соломкой и сушить некоторое время на разделочной доске.

Источник: http://ovkuse.ru/deti/bulon-myasnoj-s-domashnej-la...