Квас питьевой - Страна Советов

Подкаталог: Кабачки
28.11.2014

Квас - один из распространенных напитков, обладающий приятным ароматом ржаного хлеба и кисло-сладким вкусом. Квасы прекрасно утоляют жажду, бодрят, освежают. Существенное значение для организма человека имеет микрофлора кваса, к которой относится дрожжи и молочнокислые бактерии. Эти микроорганизмы обогащают квас витаминами В1, В2, РР, D, молочной кислоты, диоксидом углерода.

Квас является питательным продуктом. Так, в 1 л хлебного кваса содержится от 200 до 300 ккал. Квас, снижает выделение влаги из организма человека, значительно повышает работоспособность и улучшает общее состояние организма.

Квас получают путем брожения хлебопродуктов, сахара и других компонентов. Квас является продуктом незаконченного комбинированного спиртового и молочнокислого брожения. Наибольшим спросом, особенно в летнее время, пользуется хлебный квас.

Технологическая схема производства кваса


  1. Подготовка питьевой воды для технологических целей.
  2. Приготовление сахарного сиропа.
  3. Приготовление квасного сусла.
  4. Подготовка закваски.
  5. Сбраживание сусла и охлаждение кваса.
  6. Розлив кваса.

Источник: http://www.nurli.ru/?part_id=454,535