Маринованный чеснок Дачнику-удачи

Подкаталог: Щи
28.11.2014
белки жиры углеводы значение и применение
рассказать друзьям и получить подарок

Зачем дачнику маринованный чеснок? Ведь свежий полезнее. Первое — он просто вкусный. Второе — если нет возможности долго сохранить свежий чеснок.
Если вы задержите уборку, то обнаружите, что головки чеснока стали рассыпаться на отдельные зубки, которые долго храниться не будут. Как определить срок уборки читайте здесь.
Или при хранения вы обнаружили, что чеснок стал подсыхать, либо подгнивать. Придется сохранить его по-другому. Вот несколько способов консервирования.

Banochki_s_marinovannyim_chesnokom

Маринованный чеснок. С зубков счищают верхнюю сухую чешую, пораженные места вырезают, моют, заливают водой на неделю. Потом воду сливают, заливают 9%-ным уксусом. Добавляют на поллитровую банку 5 горошин черного перца, лавровый листик, 2 бутона гвоздики. Через месяц маринованный чеснок готов к употреблению.

Чесночная паста. 200 г чеснока натирают или пропускают через давилку, добавляют 1 столовую ложку соли, укладывают в баночку, завинчивают крышку. Такая приправа хороша для заправки мясных блюд, супов, салатов.

Экстракт. Хорошо промытые зубки или стрелки пропускают через соковыжималку. 1 чайную ложку соли добавляют к стакану полученного сока. Разливают по простерилизованным баночкам, пастеризуют 15-25 минут (время зависит от объема посуды), укупоривают. Может храниться годами без потери своих качеств.

Чесночная соль. Подготовленные как для маринования зубки режут тонкими дольками, сушат, используя духовку при температуре 60 градусов. Дверку духовки держат немного приоткрытой. Время сушки 6 часов. Затем размалывают кофемолкой, кладут соль 1:1, насыпают по сухим баночкам.

Маринованный чеснок неочищенный. Освободить головки от верхних сухих чешуек, сложить в банки, залить солевым раствором (соли взять столько, чтобы яйцо плавало). Поставить на солнце. Через 40 дней рассол вылить, сполоснуть чеснок и банки, снова уложить. Залить маринадом из 1 литра воды и 50-100 г уксуса. Хранить в прохладном месте.

Источник: http://dachniku-udachi.ru/marinovannyiy-chesnok.ht...