Кордон блю Википедия

Подкаталог: Тирамису
18.10.2014

Ингредиенты:

Куриная грудка 600 г Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Ветчина 160 г
Сыр твердый 100 г Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп. Мука пшеничная 2 ст. л.
Сухари панировочные 4 ст. л. Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

Описание рецепта — Кордон блю из куриных грудок:

Кордон блю в классическом варианте исполнения- это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики из куриных грудок а-ля кордон блю- сытное, просто бесподобное мясное блюдо, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда- лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Шаг 1:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

Для приготовления кордон блю из курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные грудки, твёрдый сыр, ветчина, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Куриная грудка 600 г

Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Всего получится четыре плоских куска мяса для приготовления четырёх кордон блю.

Шаг 3:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

Отбиваем каждый кусок куриного мяса до максимально тонкого состояния.

Шаг 4:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Посыпаем куриное мясо солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 5:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

На один кусок мяса выкладываем два тонких ломтика ветчины, закрывая ими мясо. Всего понадобится 8 ломтиков ветчины, примерно по 15-20 грамм каждый.

Шаг 6:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Сыр твердый 100 г

С одной стороны на ветчину выкладываем один большой или два небольших брусочка твёрдого сыра (по 25 грамм сыра на одну порцию). Также можно использовать натёртый сыр, что менее предпочтительно.

Шаг 7:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

С той стороны, где лежит сыр, начинаем заворачивать плотный рулетик, подворачивая края мяса во внутрь, закрывая им проглядывающие ветчину и сыр.
Таким же образом подготавливаем и остальные рулетики.

Шаг 8:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 щеп.

В небольшой миске вилкой слегка взбиваем куриные яйца со щепоткой соли.

Шаг 9:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Мука пшеничная 2 ст. л.

В плоскую миску насыпаем пшеничную муку. Обваливаем в муке куриный рулетик.

Шаг 10:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

Сразу же окунаем рулетик в яичную смесь.

Шаг 11:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Сухари панировочные 4 ст. л.

И тот час перекладываем куриный рулетик-котлету в миску с панировочными сухарями.

Шаг 12:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

Обваливаем в сухарях со всех сторон так, чтобы сухарная корочка была равномерной и покрывала рулетик цельным слоем.

Шаг 13:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него подготовленные рулетики. Важно помнить, что как только рулетики будут запанированы, сразу выкладываем их в горячее масло- не давайте им лежать и ждать своей очереди!

Шаг 14:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

Обжариваем кордон блю со из куриных грудок всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 15:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

Готовые кордон блю из куриных грудок с ветчиной и сыром сразу же подаём к столу!

Шаг 16:

Кордон блю из куриных грудок - приготовление

На гарнир предложите салат из свежих овощей!
Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=170958