Китайская кухня, 227 рецептов фото

Подкаталог: Тефтели
25.10.2014
производства напитков москва

Курица “15 минут 8 часов”
  • Курица
  • Вода
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Розмарин
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Масло кунжутное
Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

Кухня: Китайская
 


Соус "Тирей"
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Семена
  • Зелень
  • Перец черный
  • Сахар
  • Уксус
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится.

Категория: Соусы -> Соус к мясу

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол

Кухня: Китайская
 


Тушеная свинина по рецепту Су Ши
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Водка
  • Соевый соус
  • Сахар
Рецепт китайской кухни. Очень легко готовить, и за счет определенного нюанса в приготовлении из мяса удаляется часть вредных веществ (антибиотики, гормоны... что там еще есть?) Мясо получается нежным, сочным... взяла рецепт из книги "Шедевры мировой кулинарии", теперь это блюдо точно приживется у нас в доме.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

Назначения: На обед: На второе

Кухня: Китайская
 


Курица Кунг Пао-совершенство китайской кухни
  • Курица
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Арахис
  • Лук зеленый
  • Соевый соус
  • Крахмал
  • Вино белое сухое
  • Сахар
  • Уксус
  • Соус
  • Масло кунжутное
Дорогие друзья! Если вы не пробовали Кунг Пао, то я вас очень прошу... Непременно попробуйте! Со всей ответственностью могу вас заверить, что данное известнейшее и традиционное блюдо китайской кухни поразит вас в самое сердце точно так же, как поразило когда-то меня. Это такой взрыв вкуса, это такая сочность и пикантность, что невозможно устоять, чтобы не съесть всю сковородку в один присест. Готовится до смеха просто и всего за 25 минут! На сайте есть несколько вариантов этого замечательного блюда. Я же вам предлагаю более расширенную версию рецепта одного из блистательных китайских шеф-поваров. Это - его коронный хит. Когда мой любимый ел этот Кунг Пао, он мычал от удовольствия, вспоминая о блюде еще несколько дней.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее

Кухня: Китайская
 


8 апреля 2009 года

xsenia 68854 180 863

276 баллов




18 августа 2009 года

Alena76 314959 94 882

237 баллов


14 сентября 2013 года

Esenija 11566 173 459

233 балла



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/73/