Котлеты хасан паша

Подкаталог: Подливка
15.11.2014
рецепт подчеревка запеченного в духовке
Турецкие котлеты Хасан паша

Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу…

Турецкие котлеты Хасан паша Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки любого томатного соуса
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • Соль, молотый черный перец
Фарш соединить с яйцом, измельченным луком, чесноком, солью, специями. Вымесить:
Турецкие котлеты Хасан паша
Мелко натертый сыр смешать с майонезом:Турецкие котлеты Хасан паша
Картофель отварить с солью. Воду полностью слить и размять массу в пюре. Остудить:
Турецкие котлеты Хасан паша
Небольшой стакан или формочку выстелить пакетом (пищевой пленкой):
Турецкие котлеты Хасан паша
На 2/3 стакана выложить фарш, утрамбовать:
Турецкие котлеты Хасан паша
До верха стакана выложить картофельное пюре. Прижать:
Турецкие котлеты Хасан паша
Стакан перевернуть над противнем и, потянув за пакет, выложить изделие:
Турецкие котлеты Хасан паша
Они довольно легко выскакивают:
Турецкие котлеты Хасан паша
Поверхность хорошо обмазать майонезно-сырной смесью:
Турецкие котлеты Хасан паша
Поместить котлеты при 200 градусах на 20-25 минут:
Турецкие котлеты Хасан паша
Затем каждую котлету полить чайной ложкой томатного соуса и вернуть в духовку еще минут на 10:
Турецкие котлеты Хасан паша
Ингредиенты: Картофель, лук, Майонез, Мясной фарш, Сметана, Сыр, Томатный соус, Турецкая кухня

Источник: http://harch.ru/vtorye-blyuda/tureckie-kotlety-xas...