Шнапс, картофельный самогон - Форум самогонщиков

Подкаталог: Самса
06.11.2014

Способ 1

Ингредиенты:

- Картофель —10 кг

- Овес — 6 кг

- Вода — 35 л

- Дрожжи —1,5 кг

Способ приготовления самогона

Картофель промыть и натереть на терке.

Овес смолоть, залить 5 л кипящей воды, перемешать.

Продолжая размешивать, постепенно ввести в овсяную массу тертый картофель.

Оставить на 3 часа, после чего влить оставшуюся воду, затем положить дрожжи и еще раз перемешать.

Емкость закрыть и поставить в темное место на 4 дня.

Когда выпадет осадок и появятся пузырьки, перегнать брагу.

 

Способ 2

Ингредиенты:

- Картофель — 8 кг

- Проращенное зерно — 4 кг

- Вода — 25 л

- Дрожжи —100 г

Способ приготовления самогона

Картофель сварить, истолочь вместе с водой, в которой он варился, и выложить в приготовленную емкость.

Проращенное зерно пропустить через мясорубку.

Положить молотый солод сверху в горячее картофельное пюре, перемешать до состояния киселеобразной массы, сверху снова присыпать размолотым зерном и оставить на 10-12 часов.

После этого перемешать, добавить воду, дрожжи и оставить на 6 дней.

Готовую брагу перегнать.

 

Способ 3

Ингредиенты:

- Картофель средних размеров — 25 шт.

- Хлеб — 4 буханки

- Сахар — 5 кг

- Вода — 25 л

- Молоко — 750 мл

- Дрожжи — 500 г

Способ приготовления самогона

Картофель отварить, истолочь, добавить сахар, дрожжи, молоко, раскрошенный хлеб и теплую кипяченую воду.

Перемешать и оставить на 24 часа, после чего перегнать.

 

Способ 4

Ингредиенты:

- Картофель —10 кг

- Проращенная пшеница (рожь или ячмень) — 6 кг

- Ржаной хлеб — 8 буханок

- Вода —10 л

- Дрожжи — 1 кг

Способ приготовления самогона

Зерно размолоть.

Хлеб замочить в воде, а затем истолочь до образования однородной массы.

Картофель отварить и истолочь в пюре.

Соединить подготовленные ингредиенты, тщательно перемешать, ввести дрожжи и оставить на 7 дней для брожения.

Готовую брагу перегнать 2 раза.

 

Способ 5

Ингредиенты:

- Картофель — 20 кг

- Мука — 1 кг

- Пшеничная солома — 1 пучок

- Дрожжи — 100 г на 5 л

Способ приготовления самогона

Картофель тщательно промыть и натереть на терке, затем постепенно влить кипяченую воду, нагретую до 60° С.

Всыпать муку, положить мелко нарезанную солому и перемешать.

Как только масса посветлеет, слить ее с осадка.

Осадок снова залить кипяченой водой (50° С), перемешать, оставить для настаивания.

Когда жидкость осветлится, слить ее и соединить с первой партией сусла.

Добавить дрожжи и настаивать в течение 14 дней.

Готовую брагу перегнать.

 

Способ 6

Ингредиенты:

- Картофель —11 кг

- Ячменный солод — 1,5 кг

- Отруби —1,5 кг

- Вода —19 л

- Пивные дрожжи — 300 г

Способ приготовления самогона

В емкость для приготовления затора высыпать солод и отруби, залить 2 л холодной воды и тщательно перемешать.

Затем добавить 2 л горячей воды и еще раз перемешать.

Картофель отварить, истолочь и добавить к солодовой гуще.

Затем влить 5 л кипящей воды, хорошо перемешать, укупорить и настаивать в течение 3 часов.

После этого влить 10 л холодной воды, ввести пивные дрожжи и как следует перемешать.

Настаивать 3-4 дня, а затем поднявшаяся масса должна осесть.

Хорошо перемешать брагу (если этого не сделать, при перегонке она может выбить трубки) и перегнать.

Выход самогона при таком количестве ингредиентов составляет около 1,5 л.

Если вместо ячменного солода использовать овсяный, выход будет больше. Для увеличения объема можно также предварительно высушить четверть картофеля.

Чтобы улучшить вкус и аромат напитка, самогон следует перегнать дважды, предварительно смешав его с родниковой или отфильтрованной водой в соотношении 1:1.

 

К началу страницы

 Предыдущая страница   <--  |   --->   Следующая страница

Самогон из сахара                                               Самогон из свеклы

 

 

Вино и самогон

Вино и самогон

 

Источник: http://www.vinoisamogon.ru/samogon-iz-kartofelya.h...