Запеченная рыба. КАК запекать

Подкаталог: Пирожное
19.11.2014

05/08/2008

Рыба в томатном маринадеБоже мой, я до сих пор нахожусь под впечатлением от этого блюда! Оно такое вкусное, что даже при воспоминании о нем у меня начинается обильное слюноотделение :) . Не знаю, может быть, это всего лишь дело вкуса, но муж тоже это подтвердил. В общем, советую вам попробовать. Ингредиенты простые, процесс тоже, а результат - просто супер!

Ингредиенты:

600 г филе морской рыбы (я использовала песчанку, но прекрасно подойдут также хек, тилапия, минтай)
3 средних луковицы
3 морковки
0,5 ст.л. муки
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. 9% уксуса
соль и перец по вкусу

Состав

Рыбку режем на кусочки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Укладываем на дно кастрюльки или сотейника.

Жареная рыба

Морковь трем на крепной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле в тежение 5 минут.

Жарим лук и морковь

Добавляем перец, уксус, томатную пасту и муку, хорошо размешиваем и тушим овощи еще 5 минут.

Добавляем томпасту

Выкладываем маринад на рыбу, ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течение 20 минут.

Тушим

Перед подачей даем остыть до теплого состояния.

Рыба в томатном маринаде

Приятного аппетита!

PS Кстати, эта рыбка очень хороша в холодном виде.


Понравился рецепт?

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1688