Яблочное вино. Как сделать вино

Подкаталог: Шоколадная
16.10.2014

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 сентября 2014; проверки требует 1 правка.
Текущая версияпоказать/скрыть подробности
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 1 сентября 2014; проверки требует 1 правка.

Кле́йстер — клей, изготавливаемый из крахмала или муки[1].

Крахмальный клейстер получают нагреванием водной суспензии картофельного или кукурузного крахмала либо муки. В зависимости от того, какие материалы необходимо склеивать, приготавливается более или менее густой клейстер. Обычно на одну часть муки берут от двух до восьми частей воды[источник не указан 66 дней]. Принято считать[1], что у кукурузного клейстера наибольшая способность к отвердеванию, далее идёт клейстер из пшеничного сырья (муки), наименьшая же способность к отвердеванию у клейстера из картофельного крахмала. Мучной клейстер — скоропортящийся продукт, пригоден не более чем на один день работы, так как быстро закисает.

Клейстер применяется для приклеивания бумаги к картону, дереву и т. п., малярных, переплётных и др. работ. Также используется химиками как индикатор.

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0...