Пицца с перцем. Фоторецепт. Пошагово. Вкусная пицца

Подкаталог: Кулич
17.10.2014

Пицца домашняя и как приготовить тесто - пошаговый рецепт с

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) — национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца — обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т.д. — разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр — моцарела, иногда пармезан. В качестве соуса — томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими — пицца Маргарита, неаполитана, дьяболо, пицца маринара, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку — по силам кому угодно. Замесить тесто — 5 минут. Пока тесто «подходит» — нарезать начинку — 10 минут. Раскатать тесто — 5 минут. Разложить начинку — 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу — томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца — ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца вкусная. Рецепт пиццы пошагово

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Самая вкусная пицца

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Помидоры
  • 5 ст.л. Томатный соус
  • 10-12 шт Оливки (зеленые)
  • 50 грамм Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 шт Лук
  • 2-3 веточки Базилик
  • по вкусу Соль, орегано, винный уксус
Вкусная пицца

Ингредиенты: тесто, помидоры, оливки, базилик, моцарелла, пармезан, томатный соус, лук, специи

Вкусная пицца. Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто.
  2. Смешать 1 стакан пшеничной муки грубого помола и 1 стакана обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150 мл водопроводной (!) воды. Влить в воду 3-4 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
  3. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
    Вкусная пицца

    Выложить тесто на форму

  4. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат».
  5. Там тесто чуть другое, но вам выбирать. Это ничуть не хуже, просто без яйца.
    Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа.Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст.л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать.
  6. Приготовить томатный соус.
  7. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика.
  8. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым.
  9. Получится отличный помидорный соус — salsa di pomodoro.
  10. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.
    Вкусная пицца

    Смазать тесто соусом

  11. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано —1-2 щепотки.
  12. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.
    Вкусная пицца

    Разложить маринованный лук

  13. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе.
  14. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца получится на славу!!!
    Вкусная пицца

    Посыпать пармезаном с базиликом

  15. Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучше

е!

  1. Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.
    Вкусная пицца

    Разложить оливки

  2. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.
    Вкусная пицца

    Натереть моцареллу

  3. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе.
  4. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    Вкусная пицца

    Разрезать готовую пиццу

  5. Традиционно пиццу принято разрезать на 4-6-8 частей специальным роликовым ножом, и есть руками.
    Вкусная пицца

    Приятней есть пиццу руками

  6. Мне непонятно, зачем в пиццериях подают с пиццей нож и вилку … Как, впрочем, и нож к пельменям …
    Вкусная пицца

    Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/deliziosa-pizza.ht...