Большая домашняя кулинария

Подкаталог: Картофельное пюре
03.11.2014
торт с мастикой своими руками на годик

Всеми любимый нами салат из кальмаров делают с огурцом, яйцом, крабовыми палочками, болгарским перцем, креветками и т.д. Мой рецепт салата из кальмаров немного отличается от простого тем, что, кроме всего прочего, я добавила в него кислые яблоки и салатный горошек «нежный». Кальмары можно использовать заранее отваренные или, если нет времени, как вариант – взять консервированные. Также в супермаркетах для удобства покупателей продаются уже очищенные охлажденные или замороженные тушки, что значительно экономит время готовки блюд, включая салаты. На чем остановить свой выбор – все зависит от ситуации и количества денежных средств (консервы выходят дешевле).

Вкусный салат из кальмаров от этого хуже не станет. Часто хозяйки затрудняются с приготовлением этих морепродуктов. Поэтому ниже в рецепте я напишу, как и сколько варить кальмаров для салата для тех, кто еще не знает. Салат из кальмаров по этому рецепту, как и прочие блюда с морепродуктами (паэлья, вареные раки), имеет значительную питательную ценность и богат белком, что оказывает положительное влияние на строение новых клеток человеческого организма.

салат из кальмаров рецептИнгредиенты для рецепта салата из кальмаров:

  • кальмары – 5 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт. (лучше белый или красный);
  • зеленый консервированный горошек – 1 стакан;
  • майонез.

Рецепт салата из кальмаров:

Как варить кальмары для салата

Хочу дать вам парочку полезных советов о том, как правильно варить кальмары. Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению салатов или других блюд, мороженые кальмары размораживаем в холодной воде. Тщательно вычищаем внутренности. Далее варим.

При варке кальмаров необходимо точно соблюдать время кипения, иначе мясо может оказаться жестким. Чтобы этого не случилось, кальмары опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне от 2 до 4 минут. Если же вы, по какой-то причине, не вынули их из кипятка вовремя, то тогда нужно поварить подольше – минут 20-30. После этого кальмары погружаем в прохладную воду на несколько секунд (чтобы легче снять пленку) и вынимаем.

1. Готовые отварные кальмары (см. выше) нарезаем тонкой соломкой.

2. Яблочки, очищенные от семян и сердцевины, режем некрупными кубиками.

3. Луковицу крошим на тоненькие мелкие кусочки.

4. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке или измельчаем ломтиками.

5. Соединяем вместе кальмары, яблоки, лук, яйца и горох (предварительно слив с него жидкость).

6. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

7. После этого выкладываем в салатник и подаем к праздничному или новогоднему столу.

Этот салат, так же, и как многие другие – «мимоза», с печенью трески, с тунцом или горбушей – можно сервировать в порционных корзиночках (тарталетках).

Источник: http://chudo-povar.com/salat-iz-kalmarov.html