Отбивные из свинины: Рецепт с фото

Подкаталог: Киш
26.10.2014

Как приготовить плов из свинины

себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Вторые блюда

Мясные

Русская кухня

Вид еды: Обед
Ужин

1 час

Сложность: трудно

4 порции

Отбивные в духовке из говядины получаются ничуть не хуже, если их пожарить на сковородке. Мясо имеет нежный вкус и очень приятный аромат. Как приготовить отбивные из говядины в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Продукты, указанные в рецепте

500 грамм

1. говядина (вырезка)

говядина (вырезка) - 500 грамм

3-5 столовых ложек

2. майонез

майонез - 3-5 столовых ложек

по вкусу

3. соль

соль - по вкусу

по вкусу

4. перец черный

перец черный - по вкусу

1 чайная ложка

5. горчица готовая

горчица готовая - 1 чайная ложка

1 столовая ложка

6. масло растительное

масло растительное - 1 столовая ложка

3 штуки

7. репчатый лук

репчатый лук - 3 штуки

200-300 грамм

8. сыр

сыр - 200-300 грамм


Приготовление



Мясо следует помыть, обсушить. Для этого подойдет бумажное полотенце либо салфетка. Затем нарежьте говядину порционными кусками. Лучше всего резать мясо поперек волокон, толщиной не более одного сантиметра.

Возьмите миску. Соедините в ней горчицу, соль, майонез и черный перец. Все хорошо перемешайте.

Потом отбейте кусочки говядины кухонным слегка молоточком.

Натрите мясо смесью горчицы и майонеза. Оставьте мариноваться на некоторое время (лучше всего около получаса).

Репчатый лук следует очистить он шелухи. Затем луковицу нашинковать кольцами. Старайтесь, чтобы луковые кольца были как можно тоньше, они придают вкус блюду.

Далее нужно натереть на терке приготовленный заранее кусочек сыра. Можно натирать как на крупную, так и на мелкую терку, это дело вкуса.

Приготовьте форму для запекания (керамическую или стеклянную). Смажьте ее растительным маслом. Затем выложите отбитые кусочки на дно. Потом положите сверху слой лука, порезанного кольцами. Затем посыпьте блюдо сыром, натертым на терке.

Поставьте отбивные в духовку. Запекайте там мясо, пока корочка не станет румяной. Температура от 120°С до 140°С. Времени около сорока минут вполне хватит для того, чтобы мясо внутри пропеклось. Готовые отбивные следует вытащить из духовки. Подавайте с картофельным пюре и салатом из зелени. Теперь вы знаете как приготовить отбивные из говядины в духовке (рецепт с фото).

Рецепты похожие на "Отбивные из говядины в духовке":

Источник: http://receptok.ru/1180-kak-prigotovit-otbivnye-iz...